читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

СМИ: Трамп нуждается в войне в Сирии, но боится ответа России

СМИ: Трамп нуждается в войне в Сирии, но боится ответа России
17:36 1 Июля, 2017
2576
0
Загрузка...

Примерно со второй половины последнего президентского срока Обамы его рейтинг начал падать, что угрожало рейтингу Демократической партии и кандидату от неё на роль следующего президента. Обама не придумал ничего лучше, как организовать маленькую и победоносную войну. Он объявил о начале наступления на оплот террористов Мосул. Однако закончить своё правление победой Бараку не удалось.

По той же самой причине война сейчас нужна Трампу, считают Михаил Леонтьев, Михаил Юрьев и Илья Савельев, встретившиеся в прямом эфире радио «Комсомольская правда». Дело не в рейтингах, которые упали до низких значений, а в висящей над Трампом угрозе импичмента. Если нынешнему президенту удастся одержать какую-либо значимую военную победу, возможно, Конгресс станет к нему более благосклонен.

Именно этим мотивом объясняют гости радио недавнее заявление США о том, что Дамаск готовит химическую атаку. Можно вспомнить, как в 2013 году США уже были готовы бомбить Сирию из-за химического оружия, но дипломатическое вмешательство России и согласие Асада на уничтожение химического оружия помешали США воплотить свои планы в жизнь.

Вот и сейчас только решительные действия России и прямые заявления о том, что американские самолёты окажутся в зоне опасности, заставили Вашингтон отказаться от своих планов. При этом, дабы сохранить лицо, американцы заявили, что химической атаки не произошло из-за жёсткой позиции США. На деле же страх перед возможным ответом России заставляет Трампа воздерживаться от начала крупномасштабной войны против Сирии.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ