СМИ: Трамп нуждается в войне в Сирии, но боится ответа России

Трампу нужна маленькая и победоносная война в Сирии, чтобы добиться благосклонности Конгресса. Только страх перед ответом России останавливает его.

СМИ: Трамп нуждается в войне в Сирии, но боится ответа России

Примерно со второй половины последнего президентского срока Обамы его рейтинг начал падать, что угрожало рейтингу Демократической партии и кандидату от неё на роль следующего президента. Обама не придумал ничего лучше, как организовать маленькую и победоносную войну. Он объявил о начале наступления на оплот террористов Мосул. Однако закончить своё правление победой Бараку не удалось.

По той же самой причине война сейчас нужна Трампу, считают Михаил Леонтьев, Михаил Юрьев и Илья Савельев, встретившиеся в прямом эфире радио «Комсомольская правда». Дело не в рейтингах, которые упали до низких значений, а в висящей над Трампом угрозе импичмента. Если нынешнему президенту удастся одержать какую-либо значимую военную победу, возможно, Конгресс станет к нему более благосклонен.

Именно этим мотивом объясняют гости радио недавнее заявление США о том, что Дамаск готовит химическую атаку. Можно вспомнить, как в 2013 году США уже были готовы бомбить Сирию из-за химического оружия, но дипломатическое вмешательство России и согласие Асада на уничтожение химического оружия помешали США воплотить свои планы в жизнь.

Вот и сейчас только решительные действия России и прямые заявления о том, что американские самолёты окажутся в зоне опасности, заставили Вашингтон отказаться от своих планов. При этом, дабы сохранить лицо, американцы заявили, что химической атаки не произошло из-за жёсткой позиции США. На деле же страх перед возможным ответом России заставляет Трампа воздерживаться от начала крупномасштабной войны против Сирии.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.