Под Санкт-Петербургом будет создано российско-корейское производство электромобилей

В Сестрорецке планируется начать производство электромобилей совместно с южнокорейской компанией «Хёндэ».

Под Санкт-Петербургом будет создано российско-корейское производство электромобилей

Между Санкт-Петербургом и Сеулом давно существуют тесные экономические связи. Южная Корея занимает шестое место по товарообороту в Северной столице. Сегодня губернатор города Георгий Полтавченко встречался с мэром Сеула Паком Вонсуном. Градоначальники обсудили сотрудничество в разных областях, в т.ч. и в производстве.

В частности, в Сестрорецке планируется начать производство электромобилей совместно с южнокорейской компанией «Хёндэ». В Петербурге есть предприятия, производящие комплектующие. На заводе «Хёндэ» в Сестрорецке в настоящее время собираются модели Solaris, Kreta и Rio.

Хотя в России ещё недостаточно развита инфраструктура по обслуживанию электромобилей, продукция завода в Сестрорецке может заинтересовать соседние страны, которые сейчас настроены на повсеместное внедрение электрического транспорта. Со временем это станет актуально и для нашей страны.

Кроме того, на переговорах глав Санкт-Петербурга и Сеула обсуждались вопросы сотрудничества в сфере образования. Между петербургскими и южнокорейскими ВУЗами заключено более девяноста соглашений. Речь шла о возможностях ещё более тесного взаимодействия в этой сфере. Полтавченко также пригласил  представителей Сеула принять участие в осенних международных форумах, которые пройдут в городе на Неве.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.