Украинцы в сети обсуждают фотографии крымских пляжей

С момента возвращения Крыма в родную гавань прошло уже немало времени. Однако фантомные боли украинских политиков и «свидомых патриотов» не утихают, в то время как их более разумные соотечественники без особых проблем ездят на полуостров ради качественного и недорогого отдыха.

Само собой, что это не даёт покоя украинцам, которые считают Крым «оккупированным» и думают, что Россия всячески притесняет крымчан. Действительно, ремонт, развитие инфраструктуры и логистики вкупе с решением проблем, доставленных Украинским Государством, вроде перерезания каналов и ЛЭП, смело можно отнести к «зверствам режима» Москвы.

Важным «оружием» идеологической борьбы служит, как легко догадаться, фотография. То и дело в сети появляются «разоблачающие» посты и статьи о пустых крымских пляжах, которые набирают популярность у украинских патриотов.

Украинцы «захлёбываются» злорадством от фотографий пляжей русского Крыма
 / 
Twitter.com

Человеку, незнакомому с нюансами репортажной фотографии и журналистской работы, покажется, что пляжи Крыма действительно пусты, и на них «шаром покати – свобода», особенно, если ему самому хочется в это поверить.

Украинцы «захлёбываются» злорадством от фотографий пляжей русского Крыма
 / 
Twitter.com

Пожалуй, стоит объяснить, как получаются подобные кадры, хотя это одновременно и станет уроком для низкосортных пропагандистов всех мастей.

Не секрет, что часть крымских пляжей работают по режиму: до открытия и после закрытия там действительно пусто. Огороженные пляжи санаториев и пансионатов тоже могут дать столь нужный кадр, поражая безлюдностью – достаточно прийти во время обеденного перерыва. Ещё более удобно «работать» с детскими пляжами лагерей летнего отдыха – туда детей привозят по расписанию на лагерном транспорте. Тихий час и обед – к услугам «правдорубцев».

Украинцы «захлёбываются» злорадством от фотографий пляжей русского Крыма
 / 
Twitter.com
Украинцы «захлёбываются» злорадством от фотографий пляжей русского Крыма
 / 
Facebook.com
Украинцы «захлёбываются» злорадством от фотографий пляжей русского Крыма
 / 
Facebook.com

Два следующих беспроигрышных варианта – фото пляжа, не предназначенного для купания вовсе, вроде складов прокатов катамаранов, катеров и лодок – там заодно имеется «ненужный и невостребованный инвентарь». Второй вариант – выбрать часы жары, когда столбик термометра на самых высоких позициях – все разбредутся в тень или по номерам, где отдыхают, ибо перспектива сильно обгореть или получить солнечный удар посреди отпуска, чтобы больше не мочь выйти на пляж, сомнительна.

Собственно, именно такими методами и пользуются украинские «журналисты», в поисках крымских проблем. Однако на деле экономическая ситуация в Крыму разительно отличается. Как сообщал Ростуризм, поток отдыхающих –аналогичный прошлому сезону,  с небольшими отличиями из-за климатических нюансов.

При этом не туризмом единым ограничиваются заботы России о Крыме. Как написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов в своём фейсбуке, на полуострове наблюдается рост промышленного и сельскохозяйственного производства, доходы крымчан растут, а уровень безработицы вдвое ниже среднероссийского (0,6%).

Так что в поисках признаков опустения и разрухи Крыма, приходится посещать крымские пляжи – такова «незавидная» судьба украинских журналистов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru