читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Иностранец душевно рассказал о России, разбив глупые стереотипы о русских

Иностранец душевно рассказал о России, разбив глупые стереотипы о русских
16:47 2 Июля, 2017
11474
0
Загрузка...

С 17 июня по 2 июля в России проходит Кубок Конфедераций - футбольный турнир среди национальных сборных, который проводится под эгидой ФИФА уже в восьмой раз. Это соревнование считается негласной репетицией Чемпионата мира по футболу, который наша страна будет принимать в следующем году. И можно с уверенностью сказать, что Россия доказала свою готовность к ЧМ-2018.

футбол

Естественно, на столь масштабный турнир, где встретились сильнейшие сборные наших дней, футбольные фанаты приехали со всего света. Болельщики из Европы, Китая, Южной Америки и даже Новой Зеландии посетили в эти дни Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Казань, где и проходили матчи. Стоит отметить, что отзывы иностранцев о России оказались самыми положительными. Большинство зарубежных гостей оказались довольны и уровнем организации мероприятия, и вообще получили крайне позитивные впечатления от посещения нашей страны.

Так, например, сейчас в интернете все большую популярность набирает видеоролик, на котором футбольный болельщик, приехавший на Кубок Конфедераций из Новой Зеландии, делится своим мнением о Санкт-Петербурге, местных жителях и самом турнире.

По словам иностранца, он мало что знает о России. Тем не менее, новозеландец отметил, что в мире существует стереотип о том, что русские люди – агрессивные и немного сумасшедшие. Сам зарубежный гость заявил, что никакой агрессии не увидел, наоборот, все были с ним очень приветливы и дружелюбны, поэтому данному стереотипу больше он не верит.

Также он отметил, что если в русских и есть небольшая «сумасшедшинка», то в хорошем смысле. В частности, иностранцу очень понравилась бурная атмосфера на одном из футбольном матчей. Его впечатлило то, как горячо российские болельщики поддерживали свою  сборную.

«Русские фантастически дружелюбны, а еще они очень громкие. Сегодня было очень громко на футболе! Столько много поддержки русской команде. Мы почувствовали себя очень маленькими», - сказал гость из Новой Зеландии.

футбол

Стоит отметить, что ранее немецкая сборная также крайне положительно оценила Кубок Конфедераций, проходящий в России. Капитан команды Германии Юлиан Дракслер даже написал письмо с благодарностью в адрес оргкомитета и болельщиков. Он отметил, что организовано все было очень хорошо, поэтому он и его коллеги по команде чувствовали себя в полной безопасности и отлично провели время.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ