читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Сети сообщили, что боевики ИГИЛ сбили Ми-8 ВВС САР с помощью ПТУР

В Сети сообщили, что боевики ИГИЛ сбили Ми-8 ВВС САР с помощью ПТУР
17:06 2 Июля, 2017
3284
0
Загрузка...

Осаждённый в течение нескольких лет гарнизон города Дейр-эз-Зор отчаянно сражается против боевиков ИГИЛ1*. Положение защитников если и не шатко, то переменчиво.

Солдаты генерала Иссама Захреддина отрезаны от основных сил и могут надеяться только на собственные возможности в отражении атак боевиков.

Существование гарнизона несколько раз осложняла авиация Коалиции во главе с США, «промахиваясь» по террористам ИГИЛ* и нанося удары по и без того немногочисленным защитникам города.

От авиации сирийской и российской Иссам Захреддин и его бойцы напротив, получают всяческую поддержку. Штурмовики наносит удары в критические моменты, отсекая боевиков от позиций гарнизона или уничтожая скопления войск противника. Транспортная же поставляет снаряжение, боеприпасы и подкрепления. И если некоторые грузы можно сбросить с помощью парашютных систем, то высадить десант можно только приземлившись – парашютистов для САА обучать слишком долго, равно как и не все грузы можно без проблем отправить сбросом.

Потому лётчикам приходится приземляться, чем активно пользуются боевики ИГИЛ*, осаждающие Дейр-эз-Зор. По возможности террористы атакуют винтокрылые машины с помощью ПТРК или сбрасывают «хаттабки» с переделанных в боевые беспилотников.

Ситуация повторилась: появилось сообщение, что Ми-8 Сирийских ВВС был поражён из ПТРК во время посадки. Территориально указывается район больницы Аль-Асад, где оказывается помощь раненым в результате обстрелов боевиков солдатам и мирным людям в Дейр-эз-Зоре. Официального подтверждения пока не поступило, однако с учётом недавнего наступления боевиков, расчёт ПТРК вполне мог оказаться на расстоянии эффективного пуска от посадочной площадки.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ