В Сети сообщили, что боевики ИГИЛ сбили Ми-8 ВВС САР с помощью ПТУР

Осаждённый в течение нескольких лет гарнизон города Дейр-эз-Зор отчаянно сражается против боевиков ИГИЛ*

В Сети сообщили, что боевики ИГИЛ сбили Ми-8 ВВС САР с помощью ПТУР

Осаждённый в течение нескольких лет гарнизон города Дейр-эз-Зор отчаянно сражается против боевиков ИГИЛ1*. Положение защитников если и не шатко, то переменчиво.

Солдаты генерала Иссама Захреддина отрезаны от основных сил и могут надеяться только на собственные возможности в отражении атак боевиков.

Существование гарнизона несколько раз осложняла авиация Коалиции во главе с США, «промахиваясь» по террористам ИГИЛ* и нанося удары по и без того немногочисленным защитникам города.

От авиации сирийской и российской Иссам Захреддин и его бойцы напротив, получают всяческую поддержку. Штурмовики наносит удары в критические моменты, отсекая боевиков от позиций гарнизона или уничтожая скопления войск противника. Транспортная же поставляет снаряжение, боеприпасы и подкрепления. И если некоторые грузы можно сбросить с помощью парашютных систем, то высадить десант можно только приземлившись – парашютистов для САА обучать слишком долго, равно как и не все грузы можно без проблем отправить сбросом.

Потому лётчикам приходится приземляться, чем активно пользуются боевики ИГИЛ*, осаждающие Дейр-эз-Зор. По возможности террористы атакуют винтокрылые машины с помощью ПТРК или сбрасывают «хаттабки» с переделанных в боевые беспилотников.

Ситуация повторилась: появилось сообщение, что Ми-8 Сирийских ВВС был поражён из ПТРК во время посадки. Территориально указывается район больницы Аль-Асад, где оказывается помощь раненым в результате обстрелов боевиков солдатам и мирным людям в Дейр-эз-Зоре. Официального подтверждения пока не поступило, однако с учётом недавнего наступления боевиков, расчёт ПТРК вполне мог оказаться на расстоянии эффективного пуска от посадочной площадки.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.