Затмит «Гранту» и «Солярис»: рассекречен новый бюджетный седан для России

В России в этом году самым популярным бюджетным седаном стал Kia Rio, который даже потеснил с первой строчки своего давнего конкурента Hyundai Solaris.

Затмит «Гранту» и «Солярис»: рассекречен новый бюджетный седан для России

В России в этом году самым популярным бюджетным седаном стал Kia Rio, который даже потеснил с первой строчки своего давнего конкурента Hyundai Solaris, а также российскую Lada Granta. Недавно на заводе в Санкт-Петербурге стартовала сборка седана Kia Rio четвертого поколения, который должен помочь машине и марке укрепить свои позиции.

Затмит «Гранту» и «Солярис»: рассекречен новый бюджетный седан для России

Автомобиль будет построен на новой платформе с передним приводом. Машина оснащена двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 100 лошадиных сил. Также доступна будет версия с мотором на 1,6 литра, мощностью 123 лошадиных силы. Коробка передач – шестиступенчатая, механическая или модернизированная автоматическая. Объем топливного бака был увеличен и теперь составляет 50 литров. Бачок омывателя тоже стал больше и теперь вмещает 4,6 литра.

Благодаря усовершенствованной подвеске новый седан станет куда более легким в управлении. Помимо этого инженеры изменили характеристики амортизаторов и пружин, перенастроили усилитель руля, что также должно благотворно сказаться на поведении машины на дороге.

Капот дизайнеры сделали длиннее багажника, колесная база была увеличена на 30 миллиметров, дорожный просвет будет равен 160 миллиметрам. В итоге внешний вид нового российского седана Kia Rio станет более стильным, молодежным и современным.

Затмит «Гранту» и «Солярис»: рассекречен новый бюджетный седан для России

Салон машины стал немного шире – на 18 миллиметров, при этом места в багажнике стало наоборот меньше – из-за новых вертикальных амортизаторов, которые и заняли дополнительную площадь. Впрочем, для запасного колеса в багажнике места все равно хватит.

Так как это бюджетный вариант седана, особенно продвинутых технических нововведений  ждать от автомобиля не приходится. Так, например, в базовой версии багажник открывается только рычагом, расположенным в салоне. В то же время более продвинутые версии машины будут оснащены системой бесконтактного доступа. Для этого водителю необходимо будет несколько секунд постоять рядом с багажником, который «уловит» рядом ключ и откроется.

Кроме того, из важных плюсов можно назвать то, что все сиденья седана будут оснащены обогревом. Помимо этого машина оборудована системой климат-контроля, камерой заднего вида, датчиком давления  в шинах, круиз-контролем  и мультимедийным комплексом с 7-дюймовым дисплеем и навигацией.

Затмит «Гранту» и «Солярис»: рассекречен новый бюджетный седан для России

Начало продаж нового седана Kia Rio, который был создан для России и собирается в Санкт-Петербурге, назначено на третий квартал текущего года, однако точная дата пока не называется.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.