читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В украинской рекламе русский язык сравнили с инфекцией

В украинской рекламе русский язык сравнили с инфекцией
20:30 2 Июля, 2017
1300
0
Загрузка...

На киевских улицах появилась скандальная реклама с призывом отказаться от «российского языка», который сравнили с инфекцией.

На улицах Киева появилась скандальная реклама: на сити-лайтах изображен человек с высунутым  языком и призывом отказаться от «российского языка», который сравнили с инфекцией. При этом язык оказался раскрашен в три цвета, каждый из которых был подписан словами: агрессия, империализм, война, смерть, сепаратизм. Также на плакате написано, что «российский язык — очень заразный. Достаточно попасть в среду инфицированных, или получить вирус через СМИ». Далее на плакате написано, что «инфекция легко распространяется среди молодежи». Для решения этой проблемы авторы плаката также предлагают использовать «ополаскиватель для полости рта».

Заказчики этой рекламной кампании пока неизвестны. Но на плакате можно увидеть логотип Центра современного искусства М17. В свою очередь Рада Украины планирует перевести половину издаваемых в стране книг, газет и сайтов на украинский язык. Мало того, за русский язык хотят жестко штрафовать. Эксперты полагают, что принятие этого закона приведет к новому витку раскола страны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ