На Украине признались, что в стране почти не осталось боеприпасов

Министерство обороны Украины оценило ситуация с обеспечением вооруженных сил боеприпасами как критическую. Об этом сказано в документе 220//3650, который появился еще в мае этого года.

На Украине признались, что в стране почти не осталось боеприпасов

Министерство обороны Украины оценило ситуация с обеспечением вооруженных сил боеприпасами как критическую. Об этом сказано в документе №220//3650, который появился еще в мае этого года.

Из документа стало ясно, что львиная доля экспортных поставок Киева — это боеприпасы. Так, миллионы патронов и снарядов разных калибров ушли в Малайзию, страны Африки и Индию. Теперь в стране почти не осталось боеприпасов калибра 7,62 миллиметра к снайперским винтовкам, калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 миллиметров для артиллерийских систем и многого другого.

Также стало известно, что Украина утратила возможность производства взрывчатых веществ, гильз, пороха, снарядов и взрывателей. Также страна не может производить боеприпасы средних и крупных артиллерийских калибров, боевые части авиабомб, порох для высокоточных ракет и снаряды для РСЗО.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.