На Украине признались, что в стране почти не осталось боеприпасов

Министерство обороны Украины оценило ситуация с обеспечением вооруженных сил боеприпасами как критическую. Об этом сказано в документе 220//3650, который появился еще в мае этого года.

На Украине признались, что в стране почти не осталось боеприпасов

Министерство обороны Украины оценило ситуация с обеспечением вооруженных сил боеприпасами как критическую. Об этом сказано в документе №220//3650, который появился еще в мае этого года.

Из документа стало ясно, что львиная доля экспортных поставок Киева — это боеприпасы. Так, миллионы патронов и снарядов разных калибров ушли в Малайзию, страны Африки и Индию. Теперь в стране почти не осталось боеприпасов калибра 7,62 миллиметра к снайперским винтовкам, калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 миллиметров для артиллерийских систем и многого другого.

Также стало известно, что Украина утратила возможность производства взрывчатых веществ, гильз, пороха, снарядов и взрывателей. Также страна не может производить боеприпасы средних и крупных артиллерийских калибров, боевые части авиабомб, порох для высокоточных ракет и снаряды для РСЗО.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.

А.Г.

В середине апреля 2018 года на юге Одесской области украинские военные начали испытания данного вооружения.

Мария Чехина

Марина Поплавская погибла в автокатастрофе под Киевом.

Евгений Сизов

Инцидент с кортежем Лукашенко в Гродно не остался без внимания пользователей соцсетей.