В Эстонии русских арестовали за скандирование слова «Россия!»

В столице Эстонии Таллинне в эти дни проходит Молодёжный праздник песни и танца масштабное мероприятие, которое собирает на своих площадках тысячи людей.

В Эстонии русских арестовали за скандирование слова «Россия!»

В столице Эстонии Таллинне в эти дни проходит Молодёжный праздник песни и танца – масштабное мероприятие, которое собирает на своих площадках тысячи людей. Правда, как оказалось, радоваться в дни этого праздника можно лишь строго определенным образом, а за неугодные властям перфомансы можно даже угодить за решетку.

Практически это и произошло с двумя русскими мужчинами. Рядом с Певческим полем, расположенным в центре Таллинна, молодые люди в ажиотаже праздника начали скандировать слово «Россия!» на английском языке.

Однако делали они это, к сожалению, недолго. Стражам порядка такое самоорганизованное мини-выступление  россиян категорически не понравилось, и они поспешили забрать молодых людей в полицейский участок.

На каком основании стражи порядка арестовали русскоговорящих мужчин, и будет ли им вменяться какая-либо статья административного или уголовного кодекса, пока не известно. Вероятно, эстонские полицейские решили, что скандирование слова «Россия» - это и есть знаменитая российская агрессия, о которой так часто говорят в Прибалтике.

В целом данный случай лишний раз демонстрирует, что Эстония, как и другие прибалтийские государства, лишь на словах является свободным европейским государством.  На самом деле, власти страны готовы практически любого лишить свободы только лишь за одно упоминание названия другой страны – России. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».

Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.