Порошенко предложил украинцам поселиться на свалке

Украинский президент Петр Порошенко предложил гражданам отныне жить в куче мусора, который никто не вывозит.

Порошенко предложил украинцам поселиться на свалке

Украинский президент Петр Порошенко предложил гражданам отныне жить в куче мусора, который никто не вывозит.

Так Порошенко отреагировал на «мусорный кризис», разразившийся во многих городах страны из-за того, что там нет возможности вывозить и утилизировать бытовые отходы. На заседании Ассоциации городов Украины Порошенко заявил, что это слишком «незначительные проблемы» для центральной власти. По его словам, эти вопросы должны решать городские советы и городские головы.

Пока Порошенко об этом говорил, снимая с себя полную ответственность, украинские города утопают в горе мусора. Так, 750-тысячный Львов уже скопил около 9000 тонн мусора, который просто некуда вывозить. В администрации заявили, что «ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города Львова». Администрация также заявила, что для решения проблем с мусором им надо 850 единиц специализированной техники и новые места сбора мусора. Эксперты опасаются, что из-за жары и мусора город охватит настоящая эпидемия.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.