Боевики готовят в Сирии очередную провокацию с химическим оружием

Боевики террористических и «оппозиционных» группировок в Сирии не останавливаются ни перед чем ради достижения хотя бы кратковременного успеха

Боевики готовят в Сирии очередную провокацию с химическим оружием

Боевики террористических и «оппозиционных» группировок в Сирии не останавливаются ни перед чем ради достижения хотя бы кратковременного успеха.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на собственный источник в военно-дипломатических ведомствах, скоро в Сирии в очередной раз будет применено химическое оружие. Согласно сообщению, «Джебхат ан-Нусра1*» ведёт подготовку к атаке на базу в населённом пункте аль-Магара.

Согласно информации вышеупомянутого источника, в рамках помощи по подготовке будущей провокации, в провинцию приехала группа иностранных специалистов. В том числе из Штатов и Турции, которые в открытую поддерживают некоторые антиправительственные сирийские группировки.

Конечной целью служит дискредитация нынешнего легитимного правительства Сирии, президента САР Башара Асада, и срыва «Астанинского процесса», который назначен на 4-5 июля. Важно также помнить, что прошлая провокация с химическим оружием боевикам удалась. Тогда, несмотря на неопровержимые доказательства вины террористов, собранные журналистами, экспертами и силовыми ведомствами, Соединенные Штаты нанесли удар по авиабазе Шайрат, что привело пусть и к незначительным, но потерям ВВС САР в личном составе и технике.

*Джебхат ан-Нусра - организация так называемой «оппозиции»​, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.