Лидер КНР Си Цзиньпин едет к Путину за помощью в решении северокорейского кризиса

Завтра, 3 июля, в Москву с официальным визитом прибывает лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Лидер КНР Си Цзиньпин едет к Путину за помощью в решении северокорейского кризиса

Завтра, 3 июля, в Москву с официальным визитом прибывает лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Одной из главных тем, которую глава КНР планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным, должен стать северокорейский кризис, который в последнее время перешел в острую стадию.

В Китае признают, что решить эту проблему без помощи России будет крайне сложно. Наша страна может сильно помочь в этом вопросе в первую очередь потому, что у РФ хорошо налажены отношения со всеми главными участниками конфликта – Северной Кореей, Южной Кореей и Китаем. При этом Москва является все-таки третьей стороной, а потому может судить о проблеме довольно беспристрастно.

Вероятно, понимая все это, Си Цзиньпин и хочет обсудить решение проблемы с Владимиром Путиным и выслушать его версию решения вопроса. Очевидно, что вариант, предложенный США, КНР не устраивает. Штаты как всегда настаивают, чтобы Пекин действовал с позиции силы и усилили санкции против КНДР.

Россия, в свою очередь, напротив, по традиции предлагает всем сторонам сесть за стол переговоров и постараться решить все проблемы миром – уважительно и с учетом взаимных интересов. Видимо, предложенный Россией вариант главе КНР все-таки ближе, раз он решил лично обсудить проблему с президентом РФ.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.