НПЦ «Салют» представил проект улучшенного двигателя для российских Як-130

Российский НПЦ «Салют», входящий в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, представил технический проект авиационного двигателя СМ-100 для учебно-тренировочных самолетов Як-130.

НПЦ «Салют» представил проект улучшенного двигателя для российских Як-130

Российский НПЦ «Салют», входящий в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, представил технический проект авиационного двигателя СМ-100 для учебно-тренировочных самолетов Як-130, производящихся на иркутском авиационном заводе.

Новый двигатель должен заменить АИ-222-25 российско-украинского производства, который используется на Як-130 сейчас. Такое ипортозамещение позволит исключить влияние Украины на производство самых современных российских учебно-тренировочных самолетов.

По сравнению со своим аналогом СМ-100 будет обладать рядом преимуществ. Новый двигатель будет выдавать тягу на 500 килограмм больше, чем его предшественник. Вроде бы немного, но применительно к АИ-222-25 — это 20%. Вполне солидный прирост.

Также, на СМ-100 вместо девятиступенчатого компрессора устанавливается шестиступенчатый компрессор высокого давления. Это сделает конструкцию нового двигателя более надежной и износоустойчивой.

При этом новейший агрегат полностью совпадает по размерам со своим российско-украинским аналогом, что позволит легко заменить уже установленные на имеющихся Як-130 двигатели на новые. После выработки ресурса, разумеется.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.