НПЦ «Салют» представил проект улучшенного двигателя для российских Як-130

Российский НПЦ «Салют», входящий в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, представил технический проект авиационного двигателя СМ-100 для учебно-тренировочных самолетов Як-130.

НПЦ «Салют» представил проект улучшенного двигателя для российских Як-130

Российский НПЦ «Салют», входящий в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, представил технический проект авиационного двигателя СМ-100 для учебно-тренировочных самолетов Як-130, производящихся на иркутском авиационном заводе.

Новый двигатель должен заменить АИ-222-25 российско-украинского производства, который используется на Як-130 сейчас. Такое ипортозамещение позволит исключить влияние Украины на производство самых современных российских учебно-тренировочных самолетов.

По сравнению со своим аналогом СМ-100 будет обладать рядом преимуществ. Новый двигатель будет выдавать тягу на 500 килограмм больше, чем его предшественник. Вроде бы немного, но применительно к АИ-222-25 — это 20%. Вполне солидный прирост.

Также, на СМ-100 вместо девятиступенчатого компрессора устанавливается шестиступенчатый компрессор высокого давления. Это сделает конструкцию нового двигателя более надежной и износоустойчивой.

При этом новейший агрегат полностью совпадает по размерам со своим российско-украинским аналогом, что позволит легко заменить уже установленные на имеющихся Як-130 двигатели на новые. После выработки ресурса, разумеется.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.