читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Запад высоко оценил уровень проведения Кубка Конфедераций-2017 в России

Запад высоко оценил уровень проведения Кубка Конфедераций-2017 в России
17:45 3 Июля, 2017
4806
0
Загрузка...

Вчера вечером в Санкт-Петербурге завершился международный футбольный турнир Кубок Конфедераций, который состоялся в России с 17 июня по 2 июля. Матчи турнира проходили сразу в четырех городах нашей страны – Москве, Сочи, Санкт-Петербурге и Казани.

Не секрет, что Кубок Конфедераций – это, условно говоря, генеральная репетиция для России перед проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И, судя по отзывам самих спортсменов, западных СМИ и болельщиков, РФ готова к этому важному событию практически на сто процентов.

Журналисты из западных СМИ восторженно отзываются об уровне организации Кубка Конфедераций и всего, что с ним связано. Так, например, известное британское издание Guardian отмечает, что атмосфера в России во время турнира была очень дружелюбная и «репетиция ЧМ-2018» прошла на отлично.

В свою очередь, телеканал  BBC особенно отметил тот факт, что ни на одном из матчей не было замечено никаких проявлений расизма. Российские фанаты футбола уважительно и дружелюбно отнеслись как к другим сборным, так и к болельщикам из других стран.

Австралийское издание Gold Coast отметило очень высокий уровень организации. При этом, по словам журналистов, стадионы, на которых проходили матчи, соответствуют всем современным мировым стандартам.

Кроме того, и глава ФИФА Джанни Инфантино в интервью немецкому журналу Spiegel отметил безупречный уровень организации Кубка Конфедераций-2017. По его словам, Россия смогла показать всему миру свое настоящее лицо.

Стоит отметить, что Кубок Конфедераций, прошедший в России, стал третьим по уровню посещаемости за всю историю турнира. Всего на матчах в четырех городах побывало около 630 тысяч человек из разных стран мира.

В финале КК-2017 сразились сборные Чили и Германии. Победу в итоге одержала немецкая команда со счетом 1:0. Напомним при этом, что капитан сборной Германии Юлиан Дракслер ранее написал открытое письмо от имени своей команды в адрес организаторов и болельщиков, в котором также отметил отличный уровень организации турнира и высокий уровень безопасности, а также поблагодарил всех за радушный прием и отлично проведенное время. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ