Опасный курс: США начинают «грязную игру» против российского рубля

Российские СМИ со ссылкой на данные Комиссии по фьючерсной торговле США сообщают, что впервые за почти два года американские спекулянты-инвесторы начали ставить на ослабление рубля.

Опасный курс: США начинают «грязную игру» против российского рубля

Российские СМИ со ссылкой на данные Комиссии по фьючерсной торговле США сообщают, что впервые за почти два года американские спекулянты-инвесторы начали ставить на ослабление рубля намного чаще, чем на его укрепление.

Атака на рубль
tinypic.com

27 июня стало понятно, что «быки» (инвесторы, ожидающие роста рынка) увеличили длинные позиции по фьючерсам на курс рубля на 19%. Если быть точным, то с 4123 до 4906 пунктов. В ответ на это «медведи» (инвесторы, играющие на понижении рынка) нарастили короткие позиции сразу в 2 раза — с 2696 до 5574.

До этого подобная ситуация происходила в декабре 2015 года и январе 2016 года, когда хедж-фонды на протяжении четырех недель атаковали рубль, играя на его понижении. В тот момент курс доллара вырос с 67 до 83 рублей. С тех пор хедж-фонды играли только на рост российской валюты.

Опасный курс: США начинают «грязную игру» против российского рубля
dni.ru

Несколько дней назад доллар на Московской бирже оценивали почти в 59 рублей. В сравнении с прежним курсом, это не так много. Однако по итогам первого полугодия выяснилось, что цены на нефть марки Brent упали на 15,5%, а Минэкономразвития полагает, что к концу 2017 года курс доллара может составлять 68 рублей. Очевидно, что американские хедж-фонды пытаются влиять на рубль и использовать его в спекулятивных целях.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

«Yandex N.V.», которой принадлежат крупнейший поисковик и такие сервисы, как «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Такси», пережил резкое падание стоимости акций после того, как прессе стало известно о возможной покупке «Сбербанком» акций компании.

Евгений Сизов

Эксперт по питанию международной компании Herbalife Nutrition Елена Слабодырёва рассказала о принципах правильного питания.

А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.