Французская полиция предотвратила покушение на Макрона

Не успел Эммануэль Макрон побыть президентом Франции и два месяца, как уже было раскрыто готовящееся на него покушение

Французская полиция предотвратила покушение на Макрона

Не успел Эммануэль Макрон побыть президентом Франции и два месяца, как уже было раскрыто готовящееся на него покушение.

Как сообщает французское издание 20 Minutes, ссылаясь на источники в судебных кругах, полисменам удалось задержать молодого человека, готовившего покушение на Макрона.

23-летний француз националистических взглядов собирался убить президента 14 июля. Этот день – национальный праздник во Франции, день взятия Бастилии, а ещё – двухмесячный юбилей нахождения Макрона в президентском кресле.

Однако республиканские силовые службы смогли предотвратить покушение. А помогла им в этом утилита для поиска ключевых слов. Несостоявшийся террорист попытался найти и приобрести оружие на форуме, посвященном видеоиграм. Также некоторые источники сообщают, что арестованный молодой человек ранее имел судимость за пропаганду терроризм, а во время задержания пытался оказать сопротивление служителям закона, размахивая ножом. О мотивах и причинах пока не сообщается. Впрочем, с учётом судимостей за подстрекательство расовой ненависти, задержанный, видимо, действительно французский националист, недовольный политикой Макрона, его лозунгами, а может, и встречей с Порошенко.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.