Боевики засняли, как БМП САА в Дамаске успела эффектно уйти от ракеты ПТРК

На востоке Дамаска идут тяжёлые бои. Правительственные силы продвигаются, отбивая у боевиков территорию медленно, но планомерно

Боевики засняли, как БМП САА в Дамаске успела эффектно уйти от ракеты ПТРК

На востоке Дамаска идут тяжёлые бои. Правительственные силы продвигаются, отбивая у боевиков территорию медленно, но планомерно. Однако в восточной Гуте боевики неплохо оснащены и имеют на руках различные противотанковые и противопехотные средства.

В их числе, конечно, американские ПТРК TOW, которые боевики используют часто. Причем как по прямому назначению, так и против пехоты. И в недавних боях в Дамаске боевики Фейляк аль-Рахман (корпус аль-Рахман) вновь продемонстрировали наличие у себя американских ПТРК.

Однако, не совсем удачно. На видео, выложенном на проопозиционном ресурсе, видно, что БМП САА успела уйти, похоже, заметив пуск ракеты. С учётом того, что TOW обладает не слишком высокой скоростью полёта ракеты – немногим менее или около (по разным источникам) трёхсот метров в секунду, становится понятно, что экипаж вполне мог заметить вспышку пуска.

В целом, ситуация в Джобаре и Айн-Терме остаётся неизменной. САА и дружественные Асаду иррегулярные формирования продолжают давить боевиков. Само собой, что в тяжёлом городском бою это крайне сложная задача. Впрочем, подвижки линии фронта уже появились, хотя до этого их не было довольно давно.

Новости партнеров