Боевики засняли, как БМП САА в Дамаске успела эффектно уйти от ракеты ПТРК

На востоке Дамаска идут тяжёлые бои. Правительственные силы продвигаются, отбивая у боевиков территорию медленно, но планомерно

Боевики засняли, как БМП САА в Дамаске успела эффектно уйти от ракеты ПТРК

На востоке Дамаска идут тяжёлые бои. Правительственные силы продвигаются, отбивая у боевиков территорию медленно, но планомерно. Однако в восточной Гуте боевики неплохо оснащены и имеют на руках различные противотанковые и противопехотные средства.

В их числе, конечно, американские ПТРК TOW, которые боевики используют часто. Причем как по прямому назначению, так и против пехоты. И в недавних боях в Дамаске боевики Фейляк аль-Рахман (корпус аль-Рахман) вновь продемонстрировали наличие у себя американских ПТРК.

Однако, не совсем удачно. На видео, выложенном на проопозиционном ресурсе, видно, что БМП САА успела уйти, похоже, заметив пуск ракеты. С учётом того, что TOW обладает не слишком высокой скоростью полёта ракеты – немногим менее или около (по разным источникам) трёхсот метров в секунду, становится понятно, что экипаж вполне мог заметить вспышку пуска.

В целом, ситуация в Джобаре и Айн-Терме остаётся неизменной. САА и дружественные Асаду иррегулярные формирования продолжают давить боевиков. Само собой, что в тяжёлом городском бою это крайне сложная задача. Впрочем, подвижки линии фронта уже появились, хотя до этого их не было довольно давно.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Эстонские рабочие прибыли на плотину, но были вынуждены спасать тонущее животное из ледяной воды.

Игорь Николаев

Юлия Тимошенко ответила на вопросы журналистов о Зеленском и возможной должности главы правительства.

Игорь Николаев

По мнению политолога Ростислава Ищенко, на самом деле, Запад не собирается принимать Украину в НАТО.

Николай Носков

Наиболее массовыми стали автомобили французской марки Renault.