Переспать с коллегой по работе: 10 профессий, которые располагают к измене

Супружеская измена — штука крайне неприятная. Тем не менее, подобные вещи случаются, а значит, попадают под пристальное внимание социологов.

Переспать с коллегой по работе: 10 профессий, которые располагают к измене

Супружеская измена — штука крайне неприятная. К тому же еще и бесчестная, хотя такой параметр, как честь, в современном обществе не слишком сильно ценится. Тем не менее, подобные вещи случаются, а значит, попадают под пристальное внимание социологов.

Согласно последним социологическим опросам, изменять своим любимым с коллегами по работе могут представители любой профессии, но некоторые занятия просто-таки толкают людей на амурные подвиги.

Переспать с коллегой по работе: 10 профессий, которые располагают к измене
Фото: studentpol.pl

Принято считать, что творческие люди склонны к интригам больше всего, но оказалось, что это не так. На первом месте в рейтинге потенциальных изменщиков специалисты финансовой сферы. Приблизительно каждый пятый брокер, банкир или финансовый аналитик находит себе дополнительного партнера. Всего таковых 21%.

С незначительным отрывом идут романтики неба. Пилоты, стюардессы и прочие бортмеханики изменяют своим вторым половинкам в 19% случаев. Тройку лидеров замыкают работники здравоохранения. Среди работников в белых халатах измену допускают 15%.

Бизнесмены, чья деятельность не замыкается исключительно на финансовых потоках, показали результат в 12%, а спортсмены 11%. Вполне средний результат.

И только теперь, с показателем измен в 7% идут люди искусства. На пятки им наступают работники сферы развлечений — всяческие официанты, диджеи и тому подобные, а также представители СМИ. Эти категории набрали 6 и 5%, соответственно.

Замыкают список профессионалы, подвизающиеся в сфере юриспруденции. На долю знатоков законов приходится только 4% измен. Работники других сфер набрали всего около 2%.

Конечно, подобный рейтинг составить довольно сложно. Так, представители творческих профессий не склонны заводить постоянных партнеров, что заметно снижает потенциальные шансы на измену. В то же время среди работников финансовой сферы наличие семьи — важный социальный маркер, а брак для галочки — верный путь к супружеской измене.

Что касается юристов, то они просто лучше всех остальных знают, что человек не обязан свидетельствовать против себя.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.