читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

БМПТ-72 «Терминатор-2» примет боевое крещение в битве за Дейр-эз-Зор

БМПТ-72 «Терминатор-2» примет боевое крещение в битве за Дейр-эз-Зор
19:46 3 Июля, 2017
9628
1
Загрузка...

БМПТ-72 «Терминатор-2», недавно засветившаяся в Сирии во время визита Асада на сирийскую базу Хмеймим, вновь замечена в САР. Однако теперь не на российской военной базе, а в пути.

Как сообщает местный проопозиционный источник, тяжелая боевая машина огневой поддержки танков двигается для поддержания наступления на Дейр-эз-Зор, которое ведёт сирийская армия. Вероятнее всего, «Терминатор» присоединится к войскам, наступающим по трассе Пальмира-Дейр-эз-Зор. При этом, именно под Пальмирой наиболее высока концентрация подразделений, обученных россиянами. А значит, появление сложной техники наиболее вероятно именно там. Тем более, что рывок в провинцию, а затем и к осаждённой части города вполне укладывается в нынешний ход развития боевых действий.

БМПТ-72 Терминатор-2 примет боевое крещение в битве за Дейр-эз-Зор
twitter.com

Правда, пока не известно, сколько таких машин в Сирии, и какое количество будет непосредственно испытываться в боях с террористами. Впрочем, это покажет время. Сирийская война очень хорошо и подробно освещается в СМИ. А значит в скором времени появятся кадры, как БМПТ Т-72 будет крушить террористов 30-мм орудиями и ПТУРами «Атака».

БМПТ-72 «Терминатор-2» примет боевое крещение в битве за Дейр-эз-Зор
Карта: militarymaps.info

Важно заметить, что машина дополнительно усилена динамической защитой в местах расположения экипажа. Однако это не классическая российская ДЗ «Контакт-5» или более ранних версий. Не похожа она и на новейший «Монолит», что устанавливается на технику на платформе «Армата».

Впрочем, в боях с боевиками ИГИЛ*1, с учётом высокой насыщенности группировки различными противотанковыми средствами, можно ожидать и испытания защиты.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ