Специально для Сирии: в России напечатали новые 2-тысячные банкноты с портретом Асада

Сирийская Арабская Республика, несмотря на длительную войну, продолжает жить и обычной, гражданской жизнью

Специально для Сирии: в России напечатали новые 2-тысячные банкноты с портретом Асада

Сирийская Арабская Республика, несмотря на длительную войну, продолжает жить и обычной, гражданской жизнью. На территории, подконтрольной правительству, идёт вполне обычная жизнь людей в светском государстве.

В любой современной стране огромнейшую роль играют деньги. Как и любой материальный предмет, банкноты и монеты имеют свойство портиться. Само собой, что нужно печатать новые, по мере иссякания старых.

Иногда в оборот вводятся новые банкноты. К примеру, недавно в оборот выпустили новые 2000-фунтовые купюры. Предыдущие сирийские банкноты имеют стандартную ширину в 65мм, а вот длина возрастает на 5мм с увеличением номинала. Таким образом, вероятнее всего новая двухтысячная будет длиной 160мм.

На купюре будет портрет Башара Асада, но, как заявил глава сирийского ЦБ, это не имеет политического послания или подтекста. А вот сама банкнота – знак всему миру, что экономика страны в хорошем состоянии. Кстати, напечатаны они были в России. Дизайн был подготовлен ещё в 2015 году, однако выпуск был отложен из-за менее стабильной, чем сейчас обстановки.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.