Нацбанк Украины: торговый оборот с Россией вырос, несмотря на санкции

Несмотря на антироссийские санкции, Нацбанк Украины сообщил о росте внешнеторгового оборота с Россией.

Нацбанк Украины: торговый оборот с Россией вырос, несмотря на санкции

Несмотря на антироссийские санкции, Нацбанк Украины сообщил о росте внешнеторгового оборота с Россией.

«Украинские новости» со ссылкой на статистику Нацбанка Украины сообщили, что с января по март этого года внешнеторговый оборот с Россией вырос на 34%. Общая сумма теперь составляет 3,384 млрд долларов, в то время как в первом квартале прошлого года эта сумма составляла 2,522 млрд долларов.

Отмечается, что за квартал этого года вырос как экспорт товаров у услуг до 1,67 млрд долларов (рост на 26%), так и импорт — до 1,714 млрд долларов (рост на 43%). Лидирующие экспортные позиции заняли машины и оборудование, приборы и транспортные средства (287 млн долларов, рост составил 62%), черные и цветные металлы (283 млн долларов, рост составил 80%).

В свою очередь из России больше всего вывезли минеральных продуктов (688 млн долларов, рост составил 114%) и химической продукции (на 400 млн долларов, рост составил 21%).

Примерно те же цифры о росте товарооборота в июне сообщили представители Федеральной таможенной службы России, обозначив сумма в 3,453 млрд долларов. При этом положительное сальдо торгового баланса для России составило около 808 млн долларов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.