Эммануэль Макрон выступил за реформирование Евросоюза

Будущее Евросоюза остается туманным, однако свежеизбранный президент Франции считает, что для общеевропейской семьи еще не все потеряно.

Эммануэль Макрон выступил за реформирование Евросоюза

Будущее Евросоюза остается туманным, однако свежеизбранный президент Франции считает, что для общеевропейской семьи еще не все потеряно. На встрече с парламентом в Версале Эммануэль Макрон выступил за проведение реформ в Евросоюзе, направленных на борьбу с евроскептицизмом в обществе. Об этом сообщает международное агентство Reuters.

Французский лидер не отказывает евроскептикам в праве на свободное мнение, однако считает, что за последнее десятилетие Евросоюз преодолел трудный путь борьбы с различными кризисами, чем доказал свою жизнеспособность и необходимость.

Вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель Макрон надеется взять инициативу в свои руки и запустить до конца года демократические конференции в разных странах Европы с целью дать возможность высказаться представителям различных политических направлений.

Напомним, что ранее Ангела Меркель и Эммануэль Макрон уже договорились о создании пакета реформ для повышения интеграции членов Евросоюза друг с другом. Лидеры Франции и Германии кровно заинтересованы в сохранении целостности ЕС, и, как показывают последние события, готовы над этим работать.

Новости партнеров