Украинские националисты осквернили памятник воинам Великой Отечественной войны

Украинские националисты уже не раз пытались осквернить наследие советского прошлого и особенно памятники, посвященные воинам Великой Отечественной войны.

Украинские националисты осквернили памятник воинам Великой Отечественной войны

Украинские националисты уже не раз пытались осквернить наследие советского прошлого и особенно памятники, посвященные воинам Великой Отечественной войны. Вот и очередной такой случай произошел сегодня в городе Львове.

Местные вандалы похитили бронзовый венок, который находился на могиле Неизвестного солдата. Данный монумент расположен на территории мемориального комплекса Холм Славы. Сейчас стражи порядка решают вопрос об открытии уголовного дела, однако будут ли найдены в итоге хулиганы – большой вопрос.

Кроме того, сегодня также во Львове «укропатриоты» осквернили еще один памятник. На этот раз речь идет о бронзовой скульптуре, посвященной войнам Великой Отечественной войны, расположенной в Радеховском районе города. С данного монумента были срезаны некоторые крупные элементы. В этом случае сотрудники полиции уже завели дело на вандалов.

В последние несколько лет Украинские власти ведут не только антироссийскую, но и антисоветскую политику. Они всеми силами пытаются очернить СССР и все, что связано с тем периодом, а также изжить любые напоминания об этом времени. Результатом этого стала активная декоммунизация, в ходе которой названия городов и улиц, связанные с СССР, активно меняют на другие. Причем зачастую новые наименования дают в честь националистов и фашистов, вроде Бандеры и Шухевича.

В рамках этой же политики на Украине регулярно сносят памятники советского периода, в том числе и связанные с Великой Отечественной войной. Не удивительно, что под влиянием активной правительственной пропаганды украинские националисты и «патриоты» продолжают это дело уже по личной инициативе, разрушая монументы, посвященные героям ВОВ. 

Новости партнеров