Индия строит укрытия для российских истребителей у границы с Пакистаном

Индийские ВВС не просто расширяют парк своих боевых самолетов, они еще и заботятся о сохранности приобретенных машин.

Индия строит укрытия для российских истребителей у границы с Пакистаном

Индийские ВВС не просто расширяют парк своих боевых самолетов, они еще и заботятся о сохранности приобретенных машин.

Индийская газета Deccan Herald сообщает, что индийские вооруженные силы приступили к строительству железобетонных укрытий для своих истребителей.

Новые укрытия обещают быть боле надежными. Старые гарантированно выдерживали попадание тысячефунтовой бомбы, тогда как новые будут держать удар вдвое более мощного боеприпаса. Дополнительно ангары получат бронированные ворота, которые защитят самолеты от осколков.

Также обращает на себя внимание увеличенный размер укрытий. Теперь они подходят для российских истребителей Су-30МКИ, которые частично поставляются компанией «Иркут», а частично собираются прямо в Индии из готовых машинокомплектов.

Каждое такое укрытие обойдется Дели приблизительно в 7,7 млн. долларов, а общая сумма контракта составляет около 772 миллионов американских долларов. В общей сложности планируется возвести 108 укрытий.

Отдельно стоит упомянуть, что проект строительства этих ангаров был готов еще в 2015 году, но в Минобороны Индии решили взяться за строительство только сейчас, объясняя свое желание быстро меняющейся военно-политической обстановкой. Новые укрытия для индийских ВВС расположатся на северо-востоке страны, из чего можно сделать вывод, что Дели опасается осложнения отношений с Пакистаном или Китаем.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые смогли определить главные продукты для борьбы с висцеральным жиром у людей.

Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.