Кличко грозит уголовное дело за «декоммунизацию» киевской улицы

Мэр Киева Виталий Кличко регулярно оказывается в центре различных скандалов, однако на этот раз дело может закончиться уголовным преследованием.

Кличко грозит уголовное дело за «декоммунизацию» киевской улицы

Мэр Киева Виталий Кличко регулярно оказывается в центре различных скандалов, однако на этот раз дело может закончиться уголовным преследованием. Завести дело на политика могут по требованию украинской общественной организации «Институт правовой политики и социальной защиты».

Активисты обвиняют киевского мэра Кличко в том, что он не исполнил постановление суда и вопреки законному решению пытался переименовать один из проспектов столицы. Как известно, на Украине сейчас ведется активная политика декоммунизации, в рамках которой городам и улицам присваивают новые названия, которые ни коим образом не должны быть связаны с Советским Союзом.

В рамках этого направления 1 июня текущего года на заседании городского совета Киева было принято решение переименовать проспект генерала Ватутина, и дать ему имя Романа Шухевича. Однако жители столицы Незалежной воспротивились этому. Они организовали митинг, на котором выступили против подобной перемены и призвали мэра города Виталия Кличко не приводить решение в  силу.

Более того, общественное движение  «Институт правовой политики и социальной защиты» смогло добиться судебного запрета на подобные действия. Однако вопреки этому мэр Кличко попытался сменить название проспекта. За попытку пойти против решения суда его и хотят теперь привлечь к уголовной ответственности. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.