Украина предлагает переименовать Крым

Конституционная комиссия Украины предлагает переименовать Крым в «крымско-татарскую автономию».

Украина предлагает переименовать Крым

Конституционная комиссия Украины предлагает переименовать Крым в «крымско-татарскую автономию».

Конституционная комиссия Украины выступила с предложением изменить статус Крыма с «республики» на «крымско-татарскую автономию». Эту информацию сообщил депутат от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь. По его словам, слово «республика» указывает на автономию, то есть на процесс федерализации, тогда как сегодня его на Украине внедрять нельзя. Поэтому статус «республики» предлагает изменить на «крымскую автономию» или «крымско-татарскую автономию», подразумевая под этим право коренного населения на самоопределение.

Предложение должны рассмотреть 5 июля на заседании Конституционной комиссии, после чего оно может пойти на подпись к украинскому президенту Петру Порошенко и в Раду. В конце июня Порошенко поручил разработать вопрос об изменении статуса Крыма. Словно бы от перемены названия Крым вернется в состав Украины…

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.