Боевики засняли, как несущийся Т-72 САА «схлопотал» под башню ракету TOW

В Сети недавно появилось видео, на котором запечатлен момент удара из ПТРК по танку Т-72 в пригороде Дамаска.

Боевики засняли, как несущийся Т-72 САА «схлопотал» под башню ракету TOW

В ходе вооруженного конфликта в Сирии боевики террористических группировок и так называемой «умеренной оппозиции» обширно используют противотанковые управляемые ракеты для борьбы с правительственными войсками. В основном в арсенале бандитов имеются трофейные устаревшие советские ПТРК «Фагот», однако встречаются, что самое интересное, и заграничные образцы, которые джихадисты с переменным успехом применяют против САА.

ТОУ
fresher.ru

В отличие от ИГИЛ1*, «умеренные оппозиционеры» используют в подавляющем большинстве американские противотанковые ракетные комплексы TOW для борьбы с бронетехникой сирийской армии. К примеру, в Сети недавно появилось видео, на котором запечатлен момент удара из ПТРК в пригороде Дамаска по танку Т-72, принадлежавшего САА. И для удара по боевой машине боевик использовал оружие, произведенное в США.

 

 

На кадрах ролика видно, как ПТУР попадает в лоб боевой машины в район погона башни. Неизвестно, удалось ли пережить Т-72 и его экипажу этот удар, однако, как показывает практика, американские TOW частенько не пробивают сирийские танки или наносят минимальный ущерб. В данном случае бронемашина САА также могла остаться на ходу, а танкисты - отделаться лишь контузией или ранениями.

Боевики засняли, как несущийся Т-72 САА «схлопотал» под башню ракету TOW
twitter.com

Самое интересное, что Соединенные Штаты Америки совершенно не стесняются в открытую снабжать «умеренных» боевиков вооружением, притом, что Белый Дом не раз заявлял о своей неспособности отличить террористов от «оппозиционеров». В результате этого, у джихадистов ИГИЛ зачастую оказываются в руках американские ПТРК TOW, помимо «Фаготов», захваченных у Сирийской Арабской Армии.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.

Николай Носков

Режиссёр сообщил об эмиграции в интервью.

Максим Донецкий

Севастополь занял второе место среди других субъектов Российской Федерации по экономическому развитию.

Вера Подольская

По мнению вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, Евросоюзу стоит уделять больше времени на решение внутренних проблем.