Крымский мост и трасса «Таврида» вот-вот сомкнутся: появились свежие кадры

В Интернете появились фотографии строительства подходов к Керченскому мосту. Строители уже приступили к устройству путепроводов, предусмотренных проектом.

Крымский мост и трасса «Таврида» вот-вот сомкнутся: появились свежие кадры
Керченский мост
www.kerch.com.ru

В Интернете появились фотографии строительства подходов к знаменитому Крымскому мосту, а это означает, что очень скоро трасса «Таврида» соединится с мостом через Керченский пролив. Так, на свежих кадрах видно, что строители уже приступили к устройству путепроводов, предусмотренных проектом. Недалеко от Керчи находится цементный завод, рядом с которым собираются элементы эстакады. Строители также начали готовить площадку для возведения километрового тоннеля, где пройдут два железнодорожных пути.

Таврида
www.kerch.com.ru

Строительство подъездных путей к Керченскому мосту идёт по графику. Всего там задействовано 250 единиц техники. По плану проект планировалось сдать в следующем году, однако если стройка и дальше будет идти с опережением графика. то окончание строительства следует ожидать гораздо раньше. Работы со стороны Кубани ведет «Дорожная строительная компания», которая является подрядчиком Росавтодора. Сорокакилометровая автострада соединит трассу М-25 и будущий мост. Общая стоимость строительства составляет 15.3 миллиарда рублей.

Таврида
www.kerch.com.ru

На IV Крымском транспортном форуме начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков рассказал о ходе строительства. Он сообщил, что готовность основных конструктивов автодорожной части Крымского моста достигает 70%. Свайные фундаменты автодорожных опор выполнены уже на 98%. Всего осталось пятьдесят трубосвай. Пролётных строений Керченского моста построено уже 60%.

Сейчас строителями ведётся подготовка работ для начала формирования дорожного покрытия. Рецепты асфальтобетонных смесей после испытаний на усталостную прочность и устойчивость к колееобразованию в строительной лаборатории уже утверждены. Скоро начнётся укладка дорожного полотна.

Таврида
www.kerch.com.ru

Всего же на строительстве переправы вместе с подъездными путями задействовано полторы тысячи единиц техники и восемь тысяч строителей. Из них шестьсот человек — жители Крыма.

Керченский мост
www.kerch.com.ru

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В России довольно много заброшенных сёл и деревень. Одному из сёл Челябинской области повезло, и оно может возродиться.

Евгений Сизов

Истерия вокруг российской «киберугрозы» захватила западный мир. Эммануэль Макрон предложил управлять Интернетом в интересах стран, которые Запад считает демократическими.

А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.