Крымский мост и трасса «Таврида» вот-вот сомкнутся: появились свежие кадры

В Интернете появились фотографии строительства подходов к Керченскому мосту. Строители уже приступили к устройству путепроводов, предусмотренных проектом.

Крымский мост и трасса «Таврида» вот-вот сомкнутся: появились свежие кадры
Керченский мост
www.kerch.com.ru

В Интернете появились фотографии строительства подходов к знаменитому Крымскому мосту, а это означает, что очень скоро трасса «Таврида» соединится с мостом через Керченский пролив. Так, на свежих кадрах видно, что строители уже приступили к устройству путепроводов, предусмотренных проектом. Недалеко от Керчи находится цементный завод, рядом с которым собираются элементы эстакады. Строители также начали готовить площадку для возведения километрового тоннеля, где пройдут два железнодорожных пути.

Таврида
www.kerch.com.ru

Строительство подъездных путей к Керченскому мосту идёт по графику. Всего там задействовано 250 единиц техники. По плану проект планировалось сдать в следующем году, однако если стройка и дальше будет идти с опережением графика. то окончание строительства следует ожидать гораздо раньше. Работы со стороны Кубани ведет «Дорожная строительная компания», которая является подрядчиком Росавтодора. Сорокакилометровая автострада соединит трассу М-25 и будущий мост. Общая стоимость строительства составляет 15.3 миллиарда рублей.

Таврида
www.kerch.com.ru

На IV Крымском транспортном форуме начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков рассказал о ходе строительства. Он сообщил, что готовность основных конструктивов автодорожной части Крымского моста достигает 70%. Свайные фундаменты автодорожных опор выполнены уже на 98%. Всего осталось пятьдесят трубосвай. Пролётных строений Керченского моста построено уже 60%.

Сейчас строителями ведётся подготовка работ для начала формирования дорожного покрытия. Рецепты асфальтобетонных смесей после испытаний на усталостную прочность и устойчивость к колееобразованию в строительной лаборатории уже утверждены. Скоро начнётся укладка дорожного полотна.

Таврида
www.kerch.com.ru

Всего же на строительстве переправы вместе с подъездными путями задействовано полторы тысячи единиц техники и восемь тысяч строителей. Из них шестьсот человек — жители Крыма.

Керченский мост
www.kerch.com.ru

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Журнал The National Interest посвятил статью теме испытаний полувековой данности.

Николай Носков

Отечественные самолёты сопровождали бомбардировщики американской стороны.

Николай Носков

Компания опубликовала тизерное изображение компьютера.

Максим Донецкий

Самые большие вертолёты в мире, которые создавались конструкторами разных стран для перевозки тяжёлых грузов.