читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Геращенко: Российские артисты должны получить разрешение Киева на посещение Крыма

Геращенко: Российские артисты должны получить разрешение Киева на посещение Крыма
11:53 4 Июля, 2017
6014
0
Загрузка...

Киев не признаёт результаты крымского референдума и считает полуостров незаконно аннексированной территорией. Из-за этого посещение Крыма без разрешения украинских властей считается незаконным. Всякий раз, когда какие-нибудь известные люди приезжают в Крым, не спросив разрешения у Киева, СБУ выписывает запрет на въезд на Украину. Недавно его получили российский исполнитель Дельфин (Андрей Лысиков) и белорусско-российская певица Бьянка (Татьяна Липницкая).

Бьянка должна была 30 июня выступать в Одессе с ансамблем, но ей поставили штамп в паспорт об отказе во въезде на территорию страны. Любопытно, что Бьянка является гражданкой Белоруссии. Она также жила шесть лет в Киеве, поэтому считает Украину второй родиной. У неё есть даже песня на украинском языке. Однако это ей не помогло попасть на свой собственный концерт.

Дельфин собирался принять участие в фестивале Atlas Weekend, но из-за предыдущего посещения Крыма без разрешения украинских властей ему было отказано во въезде на Украину. Почему-то не пустили только его, а все музыканты, с которыми он выступает, приехали в Киев без проблем. Музыкант написал об этом на своей странице в Фейсбуке, сказав, что очень хотел бы быть со своими поклонниками.

Депутат Верховной Рады Украины и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, комментируя новости о запретах на въезд Бьянки и Дельфина, сказал, что российские артисты могут посетить Крым, но для этого им нужно получить разрешение украинских властей. При этом он сослался на соответствующий украинский закон.

Геращенко также выступил против предложения правительства составить реестр организаторов концертов. Он считает, что такой необходимости нет, поскольку количество организаций, желающих заработать на иностранных артистах, особенно российских, после целой череды отказов во въезде на Украину не слишком велико.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ