Киеву прилетела ответка: РФ загрузила газопровод в обход Украины на 100%

Газопроводы в обход Украины загружены на 100%. Необходимость второй ветки «Северного потока» очевидна.

Киеву прилетела ответка: РФ загрузила газопровод в обход Украины на 100%

Потребление российского газа в Европе постоянно растёт. По заявлению главы «Газпрома» Алексея Миллера, газопровод «Северный поток» загружен сегодня даже больше, чем на 100%. За сутки по нему доставляется 150 миллионов кубометров газа.

Украинский «Нафтогаз» подтверждает российские данные, сообщая, что все газопроводы, поставляющие российский газ в обход Украины, загружены полностью. Украинская газотранспортная система также нарастила транзит газа на 21.5% за истекшие полгода.

В «Нафтогазе» утверждают, что Украина может увеличить поток на 20 и даже 50 процентов, при этом ещё останутся свободные мощности. Однако постоянные конфликты между «Газпромом» и «Нафтогазом» делают украинский маршрут рискованным.

Очевидно, что вторая ветка «Северного потока» жизненно необходима для гарантированных поставок российского газа в Европу. Для обеспечения газом южных европейских стран планируется протянуть трубопровод от «Турецкого потока». Согласно планам строительства газопровод в Турцию вступит в строй уже в следующем году, а «Северный поток-2» — в 2019.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.