Подружились с «агрессором» ради наживы: Украина круто живет за русский счет

Несмотря на русофобию, торговля Украины и России выросла на треть.

Подружились с «агрессором» ради наживы: Украина круто живет за русский счет

На что можно пойти ради денег? Опыт Украины демонстрирует, что на многое. Ведь в то время как западные бизнесмены терпят огромные убытки из-за разрыва торговых отношений со «страной, обидевшей Украину», сами украинцы с удовольствием ведут дела с «клятыми оккупантами». И, как показывает статистика, масштабы сотрудничества растут как на дрожжах, а с ними и доходы украинских предпринимателей.

Так, за период с января по март 2017 года объемы торговли между нашими странами выросли на треть. Как сообщает Нацбанк, за вышеуказанные 3 месяца внешнеторговый оборот Украины с Россией увеличился на 34% и составил $3,384 млрд (вместо $2,522 млрд, как в 2016). При этом возрос как экспорт товаров и услуг (на 26% до $1,67 млрд), так и импорт (на 43% до $1,714 млрд).

Подружились с «агрессором» ради наживы: Украина круто живет за русский счет
InfoResist

Что же принесло такие рекордные обороты? Все понемногу. Среди украинского экспорта лидируют оборудование, транспорт и приборы  ($287 млн, прирост составляет 62%), а кроме того, черные и цветные металлы ($283 млн, прирост – около 80%!). Нетрудно себе представить, как обогатились украинские предприниматели, продав в полтора раза больше продукции, чем в прошлом году!

Разумеется, цифры просто огромные. Однако и они меркнут по сравнению с показателями экспорта. Как видно из приведенных цифр, за последнее время украинцы резко «полюбили» товары страны-«агрессора».

Подружились с «агрессором» ради наживы: Украина круто живет за русский счет
Digital Dragon Magazine

При этом больше всего из России на Украину завезено минеральных продуктов ($688 млн, прирост +114%), а также химпродукции ($400 млн, прирост +21%).

Для чего же Украине сотрудничать со страной-«агрессором»? Причина – в прибылях, к которым, понятное дело, стремится каждый бизнесмен. Ведь даже Петр Порошенко, в красках расписывая «русское коварство» и добиваясь санкций, на деле до последнего не хотел продавать свою фабрику в Липецке. Наивно думать, что предприниматели помельче будут упускать свою выгоду.

Так что, похоже, пока Украина политическая брызжет слюной в сторону России, Украина торговая уже давно осознала, что без Москвы ей не выжить, а сотрудничество с нашими бизнесменами может принести ей немало прибыли. Приведенные Нацбанком цифры это только лишний раз подтверждают.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Ранее предсерийные аппараты демонстрировались на международном форуме «Армия-2018».

А.Г.

По словам представителей «Калашникова», аналогов комплекса нет ни в одной стране мира.

Евгений Сизов

В Хабаровске отмечены случаи нарушения «дня тишины» накануне второго тура губернаторских выборов в виде агитации за одного из кандидатов.

А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.