Дамаск пригрозил США «ответом Сирии и её союзникам» в случае нового ракетного удара

Заместитель иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что в случае новых актов агрессии со стороны США Сирия и её союзники будут действовать иначе, чем в апреле после удара по военной базе Эш-Шайрат.

Дамаск пригрозил США «ответом Сирии и её союзникам» в случае нового ракетного удара

Вашингтон ищет повод для развязывания военных действий против правительственных войск Сирии. Для этого была запущена целая пропагандистская кампания обвинений Дамаска в применении химического оружия. 4 апреля в городе Хан-Шейхун неизвестными было применено боевое отравляющее вещество, предположительно, зарин, жертвами чего стало около ста человек. Госдеп США и сирийская оппозиция обвинили в химической атаке власти страны. Вслед за этим, 7 апреля, американцы нанесли удар крылатыми ракетами «Томогавк» по военной базе Эш-Шайрат.

1 июля сирийские оппозиционные сайты сообщили о том, что в пригороде Дамаска хлором отравлено тридцать боевиков. Вашингтон немедленно возложил вину за это на официальные власти Сирии, пригрозив новым ударом по позициям Сирийской Арабской Армии. Напомним, что в июне американский самолёт сбил Су-22 ВВС Сирии. Он якобы наносил удары по поддерживаемым США Демократическим силам Сирии.

Заместитель иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя обвинения и угрозы со стороны США, заявил, что «ответ Сирии и ее союзников будет не таким, как после первого акта агрессии». Он предложил Вашингтону хорошо подумать о возможных последствиях новых ударов по сирийским войскам. Замминистра также подчеркнул, что у правительственных войск нет химического оружия, поскольку в 2014 году оно было уничтожено по соглашению с Россией и США, а потому все обвинения в химических атаках ложны. Он связал их появление с успехами, которых добиваются сирийские военные.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.