читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

WSJ: «Нефтяные гиганты» выступили против ужесточения антироссийских санкций

WSJ: «Нефтяные гиганты» выступили против ужесточения антироссийских санкций
15:05 4 Июля, 2017
5208
0
Загрузка...

Крупные энергокомпании, которые принято называть «гигантами нефтяного рынка», выступили против проекта ужесточения антироссийских санкций. Об этом сообщает американское деловое издание Wall Street Journal.

Напомним, что проект заключается в расширении санкций против России и Ирана. Отмечается, что изначально законопроект должен был быть направлен против Тегерана «из-за поддержки терроризма и ядерной программы Ирана», однако затронул еще и финансовую сферу России. Документ предполагает сокращение максимального срока рыночного финансирования банков РФ до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

Тем не менее, ряд западных компаний санкциями остались недовольны. Среди критиков законотворчества можно отметить таких игроков, как Exxon Mobil, Chevron и многих других.

В основном лоббисты обеспокоены тем, что документ накладывает запрет на сотрудничество с российскими компаниями и отдельными предпринимателями. Более того, смущает западные компании пункт, согласно которому будет необходимо обнародовать. К примеру, если законопроект будет принят, то это ограничит проекты той же Exxon Mobil, в которых «Роснефть» имеет доли. Следовательно, резкая реакция может значительно препятствовать принятию проекта по ужесточению санкций против Москвы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ