Украинцы мигом «променяли» Херсон и Одессу и рванули в жаркий русский Крым

Украинцы по-прежнему предпочитают отдых в «оккупированном» Крыму и не особо стремятся на украинские курорты.

Украинцы мигом «променяли» Херсон и Одессу и рванули в жаркий русский Крым

С 20 февраля 2014 года Украина официально считает Крым и Севастополь временно оккупированными территориями, но многих простых украинцев это не особо заботит. Они по-прежнему едут в Крым отдыхать. А у многих на полуострове живут родственники и друзья. За прошлый месяц в Крыму побывало 180 тысяч украинцев.

Крымские отели и здравницы быстро адаптировались к новым условиям, чего не скажешь об украинских курортах. До 2014 года отдыхающие в Одессе на две трети состояли из российских туристов. Сейчас их количество упало до 15%. Убыль российских туристов вовсе не компенсируется украинцами, поскольку они свои курорты не жалуют, предпочитая «оккупированный» Крым.

Крым
ektrest.ru

Влияние на отток россиян с украинских курортов оказывают не только политические факторы, но и относительная дороговизна отдыха. Если в Крыму в частных пансионатах можно найти места всего за 300 рублей в сутки на человека, то в Одессе цены начинаются от тысячи рублей.

Несколько дешевле отдыхать в Железном порту и Лазурном, но всё равно дороже, чем в Крыму. Неудивительно, что украинцы не особо рвутся на украинские курорты, а стремятся попасть на «оккупированный» Крым. В отличие от Украины здесь нет проблем с языком.

Украина
peremogi.livejournal.com

Один видеоблогер попробовал поговорить по-украински с продавцами и прохожими в Алуште и встретил самый доброжелательный ответ. Хотя он представлялся жителем Львова, это никак не повлияло на отношение людей.

Продавщица, с которой он беседовал, оказалась украинкой, которая переехала в Крым как раз три года назад. Она ожидала всплеск туристической активности в регионе и не прогадала. Первый год, конечно, было не очень легко, но сейчас украинские туристы возвращаются, поскольку ни один украинский курорт не сравнится по цене и качеству отдыха с Крымом.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.