Гордон: «Война на Донбассе закончится в этом году»

При этом, предупреждает телеведущий, Украине стоит приготовиться к территориальным потерям.

Гордон: «Война на Донбассе  закончится в этом году»

Известный украинский телеведущий Дмитрий Гордон сделал прогноз по поводу войны на Юго-Востоке Украины. По мнению журналиста, конфликт разрешится уже в 2017 году. При этом, предупреждает Гордон, Украине стоит приготовиться к потере территорий.

В эфире одного из украинских телеканалов Гордон пообещал окончание конфликта на Донбассе уже в этом году. Как признался телеведущий, к такому выводу он пришел на основе информации из инсайдерских источников, а также исходя из собственных ощущений.

Журналист назвал и причины, по которым война должна вскоре завершиться. «Есть ощущение усталости у основных игроков – это раз. Есть приход новых элит в ряде ключевых стран – США, Франции, ждем выборов в Германии...», - рассказал телеведущий.

При этом Гордон призвал украинцев смириться с неизбежной потерей территорий.

«Вообще при установлении мира – все должны это понимать – будут потери у всех. Не может быть мир, который устроит только одну сторону и совсем не устроит вторую. Обязательно будут компромиссы, обязательно кто-то останется при своем, а кто-то вынужден будет чем-то поступиться», - заявил телеведущий.

При этом он добавил, что территории приходят и уходят, а человеческие жизни не вернуть. «Это все очень относительно. Не относительна только отдельно взятая жизнь... Есть мамы, есть жены и дети, для которых этот человек самый близкий, и заботы обо все остальном отходят на задний план», - считает Гордон.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Американские ученые назвали продукт, который способствует похудению в ночное время суток.

Екатерина Добронравова

Опрос ВЦИОМ показал, что половина жителей России считает нужным помочь Франции в восстановлении Собора Парижской Богоматери.

Екатерина Добронравова

Британские специалисты определили, какие пароли являются самыми небезопасными.

Екатерина Добронравова

Сервис Superjob провел опрос, с целью узнать сколько россиян чувствуют вину, когда уходят в отпуск.