Военный аналитик назвал преимущества России в случае войны с США в Сирии

Военный аналитик Раевский считает, что фактически у РФ много преимуществ перед американцами.

Военный аналитик назвал преимущества России в случае войны с США в Сирии

В данный момент в обществе по-прежнему обсуждается возможность полномасштабных боевых действий между Россией и США в Сирии. Военный аналитик Раевский считает, что фактически у РФ много преимуществ перед американцами.

Во-первых, если бы конфликт был возможен, то у России было бы значимое количество союзников в Сирии: это сирийцы, иранцы, Хезболла. Даже Турция в теории могла бы занять пророссийскую позицию, несмотря на членство в Североатлантическом альянсе. Однако у США в Сирии и в небе над ней только Израиль, силы «умеренной оппозиции» и… ИГ1*.

Во-вторых, немаловажную роль будет играть в ситуации конфликта общественное мнение. Как в Сирии, так и в России и США. Напомним, что большая часть сирийцев поддерживают Россию и благодарны за во время оказанную помощь. Россияне также с пониманием восприняли участие РФ в борьбе с терроризмом. Но что касается Вашингтона, то в США до сих пор не утихают протесты из-за вторжения в Сирию и бомбежки мирных городов и военных баз САА.

В-третьих, стоит учитывать и общественное мнение в остальном мире, если не брать в учёт три ключевые страны. Допустим, Россия может спокойной действовать на территории САР в результате официального приглашения Дамаска. Но те же США хоть и принимают участие в войне, но предпринимают огромные усилия, чтобы скрыть факт незаконности своего присутствия в Сирии. И это, между прочим, подрывает нормы международного права. Следовательно, при полноценном вооруженном столкновении России и США в Сирии, с точки зрения логики, право также было бы на нашей стороне.

В-четвертых, у России прекрасные разведывательные возможности в Сирии. Более того, благодаря новейшей техники у нас есть возможность отслеживать действия американцев в САР и в настоящее время.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сейчас задолженность населения перед банками находится на среднем уровне и ниже, чем в других странах.

А.Г.

Наказание планируется огласить позже.

А.Г.

Ранее эта кинолента собрала в российском прокате приличную сумму.

Мария Чехина

«Yandex N.V.», которой принадлежат крупнейший поисковик и такие сервисы, как «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Такси», пережил резкое падание стоимости акций после того, как прессе стало известно о возможной покупке «Сбербанком» акций компании.