Военный аналитик назвал преимущества России в случае войны с США в Сирии

Военный аналитик Раевский считает, что фактически у РФ много преимуществ перед американцами.

Военный аналитик назвал преимущества России в случае войны с США в Сирии

В данный момент в обществе по-прежнему обсуждается возможность полномасштабных боевых действий между Россией и США в Сирии. Военный аналитик Раевский считает, что фактически у РФ много преимуществ перед американцами.

Во-первых, если бы конфликт был возможен, то у России было бы значимое количество союзников в Сирии: это сирийцы, иранцы, Хезболла. Даже Турция в теории могла бы занять пророссийскую позицию, несмотря на членство в Североатлантическом альянсе. Однако у США в Сирии и в небе над ней только Израиль, силы «умеренной оппозиции» и… ИГ1*.

Во-вторых, немаловажную роль будет играть в ситуации конфликта общественное мнение. Как в Сирии, так и в России и США. Напомним, что большая часть сирийцев поддерживают Россию и благодарны за во время оказанную помощь. Россияне также с пониманием восприняли участие РФ в борьбе с терроризмом. Но что касается Вашингтона, то в США до сих пор не утихают протесты из-за вторжения в Сирию и бомбежки мирных городов и военных баз САА.

В-третьих, стоит учитывать и общественное мнение в остальном мире, если не брать в учёт три ключевые страны. Допустим, Россия может спокойной действовать на территории САР в результате официального приглашения Дамаска. Но те же США хоть и принимают участие в войне, но предпринимают огромные усилия, чтобы скрыть факт незаконности своего присутствия в Сирии. И это, между прочим, подрывает нормы международного права. Следовательно, при полноценном вооруженном столкновении России и США в Сирии, с точки зрения логики, право также было бы на нашей стороне.

В-четвертых, у России прекрасные разведывательные возможности в Сирии. Более того, благодаря новейшей техники у нас есть возможность отслеживать действия американцев в САР и в настоящее время.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров опасается, что горожане будут конфликтовать во время сбора валежника.

Мария Осипова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать электромобиль из отечественных комплектующих.

Николай Носков

Ранее Министр туризма и ремесел Туниса подал заявку на членство своей страны в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO).

Мария Чехина

Таксисты в кино не всегда появляются в главных ролях, но часто остаются в памяти зрителя как яркие, самобытные персонажи.