Разработчик сравнил БТР «Бумеранг» с иностранными аналогами

По оценке Александра Красовицкого, технические решения, которые были применены при создании нового БТР, превосходят иностранные аналоги.

Разработчик сравнил БТР «Бумеранг» с иностранными аналогами

Глава Военно-промышленной компании (ВПК) Александр Красовицкий рассказал о преимуществах новейшего отечественного БТР «Бумеранг», продемонстрированного на параде Победы в 2015 году. Как отмечает Красовицкий, на сегодняшний день конкурентов у «Бумеранга» нет.

По оценке главы ВПК, технические решения, которые были применены при создании нового БТР, превосходят иностранные аналоги, такие как Patria производства Финляндии или Stryker, созданный в США. Наш новый бронетранспортер, уверен Красовицкий, интереснее, современнее и дешевле.

«Бумеранг» существенно превосходит также и своего предшественника, БТР-82А. По сравнению с ним, новинка более многозадачна. Кроме того, она существенно доработана – имеет новые базу, высоту, клиренс, а также броню и вооружение. Двигатель у бронетранспортера также новый. По оценке Красовицкого, Ярославский завод, выпускающий эту деталь, совершил «настоящую промышленную революцию», так как в России подобные двигатели еще не выпускались.

Также в «Бумеранге» есть и дистанционное управление, и эффективные комплексы защиты от высокоточного оружия, делающие машину неуязвимой.

Сейчас, по признанию главы ВПК, испытания нового бронетранспортера идут к завершению. «Лестно, что наша машина завершала парад Победы, но это новая машина, и мы продолжаем работать над броней, весом, эргономикой, вооружением. Поэтому говорить, какой она будет на выходе, нам бы не хотелось», - отметил Красовицкий.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.