Бойцы в Мосуле похвастались на камеру тайником боевиков с «трофеями» из США

Очередной склад различного оружия и боеприпасов террористов был обнаружен солдатами иракской армии в Мосуле.

Бойцы в Мосуле похвастались на камеру тайником боевиков с «трофеями» из США

Террористы ИГИЛ1*, желающие создать на Ближнем Востоке «псевдохалифат», официально являются врагами всего цивилизованного человечества. Однако зачастую находятся любопытные доказательства того, что далеко не все стороны, воюющие с джихадистами, на самом деле ведут с ними борьбу и считают их преступниками. Примером может служить различное вооружение западного производства, которое иногда откуда-то возникает в руках боевиков.

Бойцы в Мосуле похвастались на камеру тайником боевиков с «трофеями» из США
Israel.news911.info

Очередной склад различного оружия и боеприпасов террористов был обнаружен солдатами иракской армии в Мосуле. Среди различного вооружения были обнаружены тепловизоры, приборы ночного видения, GPS-навигаторы, а также противотанковые управляемые ракеты. Самое примечательное, что все эти устройства были произведены в западных странах, в том числе и в Соединенных Штатах Америки. Каким образом данное оборудование попало в руки джихадистов – неизвестно.

Бойцы в Мосуле похвастались на камеру тайником боевиков с «трофеями» из США
Belgorod.proper-lite.ru

Несмотря на то, что Запад как только можно отнекивается от террористов и всячески опровергает свою связь с ними, в распоряжении боевиков частенько оказывается вооружение и оборудование заграничного производства. Это уже не первый случай, когда в тайниках джихадистов находят американские приборы или польские снаряды. При этом никто в западных странах якобы не знает, как эти «дары» военной промышленности попадают к бандитам. Трофейными они быть попросту не могут, так как не приобретались теми странами, в которых обнаруживают такие вот загадочные схроны, а это значит, что кто-то их боевикам продает.

Бойцы в Мосуле похвастались на камеру тайником боевиков с «трофеями» из США
Pravnovosti.ru

При этом не стоит забывать, что правительства тех стран, чье вооружение оседает в закромах джихадистов, не могут не знать о том, что подобный груз провозится через государственные границы. Снаряды и ПТРК – не кружевные трусики, их под обивкой автомобиля не спрячешь. Все оружие, пресекающее таможенные пункты, декларируется и фиксируется. Грубо говоря, в Белом Доме знают, что какие-нибудь TOW  поехали в Ирак и явно не к правительственным войскам. А это значит, что Запад в открытую спонсирует терроризм и совершенно этого не стесняется.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.