Одиозный историк Суворов предсказал неожиданный крах сверхдержавы

Бывший советский разведчик, а ныне писатель Виктор Суворов (настоящее имя Владимир Резун) выдвинул очередную завиральную теорию.

Одиозный историк Суворов предсказал неожиданный крах сверхдержавы

Бывший советский разведчик, а ныне писатель Виктор Суворов (настоящее имя – Владимир Резун) – личность поистине одиозная. Давным-давно, в 1978-м, Резун нарушил воинскую присягу и бежал из СССР в Великобританию. Однако он и в Европе о своей родине не забывает – представляясь историком, пишет военно-исторические статьи и книги, неизменно вызывающие волны негатива со стороны настоящих знатоков истории.

В числе «перлов» Суворова – такие постулаты, как то, что именно Сталин помог Гитлеру прийти к власти, а также другие, не менее удивительные, теории. Большинство академических историков (и российских, и западных) относятся к работам Суворова с плохо скрываемой брезгливостью, однако Резун сумел найти поклонников по обе стороны океана.

Одиозный историк Суворов предсказал неожиданный крах сверхдержавы
Zionist Report

Научные изыскания Суворова регулярно печатают на Западе. Кроме того, одиозного автора охотно приглашают на украинское телевидение. Так, недавно он посетил одну из самых популярных передач Украины. Разумеется, лжеисторик оправдал ожидания телевизионщиков – выдал одну из своих теорий, которая прекрасно укладывается в рамки антироссийской пропаганды. Суворов рассказал о… распаде России.

Как признался историк, он родом с Дальнего Востока. «Дальний Восток сейчас полностью китайский, - откровенничает Суворов, - но московская власть поддерживает всю эту "оккупацию"». По его мнению, засилие китайцев приведет к распаду России, однако когда произойдет эта катастрофа, он сказать затрудняется.

«Смотри, был великий социалистический лагерь, и он рассыпался. Потом остался великий Советский Союз, но с ним случилось то же самое. Это тен-ден-ци-я, сэр, тенденция», - убеждает Суворов украинских телезрителей. Причиной распада он называет бездействие властей.

Одиозный историк Суворов предсказал неожиданный крах сверхдержавы
LifeInBooks.net

«После распада соцлагеря не было сделано ничего, чтобы это остановить. Страна неслась под горку, Советский Союз рассыпался, и снова не было совершено никаких попыток, чтобы это предотвратить», - уверяет он. Таким образом, весь огромный путь, который Россия прошла за 20 лет, в том числе прекращение сепаратистских движений в Чечне и воссоединение Крыма с Россией – это, по мнению «историка», ничто. «Распад продолжается», - уверяет он.

Разумеется, теория Суворова, как обычно, шита белыми нитками. Однако как же, наверное, приятно ее послушать украинским русофобам, включившим телевизор, дабы в очередной раз потешить себя иллюзиями. На этом-то такие завиральные «историки» и держатся – на желании людей слышать только то, что греет их душу.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.