читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Боевики в Хаме засняли, как американский TOW ворвался в толпу бойцов САА

Боевики в Хаме засняли, как американский TOW ворвался в толпу бойцов САА
12:13 5 Июля, 2017
5498
0
Загрузка...

Противотанковые ракетные комплексы предназначены для поражения бронетехники, однако террористы на Ближнем Востоке обширно их применяют и для других задач. Зачастую ПТУРы используются джихадистами и так называемыми «умеренными оппозиционерами» в качестве обычных гранатометов для поражения, например, живой силы неприятеля.

Опять ТОУ
Liveleak.com

К примеру, сирийские «демократы» засняли на видео попадание американской ракеты TOW в толпу сирийских военных в провинции Хама. На кадрах ролика можно увидеть, как «оппозиционер» наносит удар из заграничного ПТРК с крыши небольшого здания по скоплению военнослужащих САА. Снаряд ворвался прямо в толпу, после чего произошел мощный взрыв, пережить который едва ли кому-нибудь удалось.

Самое интересное, что TOW является весьма дорогим противотанковым ракетным комплексом. Однако «ребелы» используют данные ракеты абсолютно не по назначению. Для подобных целей отлично подходят и обычные ручные гранатометы, боеприпасы к которым стоят значительно дешевле. По всей видимости, «демократические спонсоры» от души снабдили «оппозиционеров» подобным оружием, если они могут себе позволить стрелять по пехоте противника отнюдь не дешевыми ПТУРами иностранного производства.

Опять ТОУ
Infonewz.mirtesen.ru

Видимо, поток западного оружия в Сирию для нужд различных обычных террористов и «умеренных» террористов весьма велик. При этом, «антиигиловская» коалиция, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки, всячески пытается доказать свои благие намерения и опровергнуть причастность к ИГИЛ*. Однако, судя по тому, что джихадисты, а в особенности «ребелы» активно используют вооружение и боеприпасы западного производства, США откровенно поддерживают боевиков и участвуют в этом вооруженном конфликте отнюдь не для борьбы с терроризмом.

 

*ИГИЛ1 – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ