Трамп преподнесет дорогой подарок Путину, который разорит Украину

«Будет трагично, если решения администрации Трампа в области импорта стали, которые могут нанести большой вред Украине, не будут тщательно учтены в американской политике», - пишет американская пресса.

Трамп преподнесет дорогой подарок Путину, который разорит Украину

Весной 2014 года США решили ввести антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб, которые используются для добычи нефти. Однако уже в сентябре, дабы поддержать воюющую Украину, США временно разрешили украинским металлургам продавать свои трубы без пошлины. Как считает Валк, это было хорошей поддержкой для ослабленной экономики Украины - торговля трубами для нефтедобычи была прибыльной и приносила стране гарантированный доход.

Однако недавно в Штатах приняли решение отменить поблажку, данную Украине. Новое постановление об отмене льготной торговли трубами вступит в силу с 10 июля. Кроме того, в США хотят проследить все поставки стали в страну, что грозит Украине, для которой металлургия все еще является одним из главных источников дохода, еще большими убытками.

Однако в любой убыточной ситуации есть и те, кто выигрывают. В данной ситуации этим баловнем судьбы, по мнению Валка, является Россия. Ведь именно российская ТМК, наряду с американской US Steel, являются самыми популярными производителями труб, товары которых предпочитают американские нефтедобывающие компании. На долю этих компаний приходится 16% внутреннего рынка США. Автор считает, что, отнимая «кусок» у Украины, Трамп «кладет его в рот» американским и российским производителям.

Нужно отметить, что украинские министры уже направили официальные просьбы не отменять «щадящий режим» поставок украинских труб. Поэтому на этой неделе во время встречи Трампа и Путина может решиться судьба Украины. «Будет трагично, если решения администрации Трампа в области импорта стали, которые могут нанести большой вред Украине, не будут тщательно учтены в американской политике», - пишет Валк.

Как считает автор, такое решение, в отличие от санкций против России, может действительно больно ударить по Украине. Таким образом, если Трамп, несмотря на просьбы Киева, все же «преподнесет Путину» этот подарок, то за него придется заплатить Украине, и эти траты могут вконец разорить ее.  

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.