читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Сети появились свежие кадры строительства железной дороги в обход Украины

В Сети появились свежие кадры строительства железной дороги в обход Украины
14:59 5 Июля, 2017
24138
1
Загрузка...

Строительство железной дороги в обход Украины было начато в 2015 году, и сейчас оно уже подходит к завершению. В проектировании и проведении работ задействовано несколько институтов и строительных организаций. Осталось пройти 13 километров сложного по рельефу местности участка, где трасса пересекает оползневой склон.

Укладывать пути здесь не так просто. Это самый трудный участок строительства — одно из барьерных мест. На появившихся в Сети свежих фотографиях видно, как путеукладчик проходит по временной полке, через выемку, для того, чтоб можно было укладывать путь там, где земполотно уже готово. По той же полке проходит состав с щебнем для балластировки.

Железная дорога Москва-Адлер небольшим фрагментом длиной всего в 37 километров проходит по территории Украины. Магистраль строилась в советское время, когда никаких границ не было. После распада СССР этот участок отошёл «Укрзализнице», а РЖД приходилось с этим считаться.

В связи с ухудшением отношений между Украиной и Россией было решено построить обходной путь. Вообще-то эта идея возникла ещё в 2006 году, когда было разработано «Обоснование инвестиций для скоростной дороги Москва-Адлер», но тогда это ещё не было столь актуально, а потому проект благополучно лёг на полку. Теперь он оказался востребованным.

slovodel.com
jury-a-kap.livejournal.com

В первоначальном проекте значился большой обход Прохоровка-Журавка-Чертково-Батайск протяжённостью 748 километров, но в нынешних условиях приходится довольствоваться малым обходом Журавка-Миллерово длиной 122.5 километров. Это позволяет отодвинуть магистраль от государственной границы без существенного удлинения пути. На этом отрезке строятся нескольких станций в Воронежской и Ростовской областях, а также мост через реку Белая Калитва.

slovodel.com
jury-a-kap.livejournal.com

К августу вся обходная магистраль будет полностью закончена. После её проверки на соответствие проектным характеристикам и приёмки государственной комиссии, она будет запущена в эксплуатацию. Произойдёт это уже в сентябре этого года. В следующем году новый путь смогут оценить отпускники, которые отправятся в Адлер.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ