Европа дала совет Украине, как насолить строительству «Северного потока-2»

По мнению европейского политика, для начала нужно сделать так, чтобы Европа смогла пользоваться украинским транзитом без опасений.

Европа дала совет Украине, как насолить строительству «Северного потока-2»

Европейский политик Карл-Георг Велльман дал совет Украине, как бороться против постройки газопровода «Северный поток-2». По мнению Велльмана, для начала нужно сделать так, чтобы Европа смогла пользоваться украинским транзитом без опасений.

Эксперт по внешней политике фракции ХДС / ХСС в Бундестаге, председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Велльман уверяет: «Северный поток-2» действительно представляет угрозу для Европы. По его мнению, новый газопровод поставит Евросоюз в еще большую зависимость от российского газа. Однако, добавляет немецкий политик, перспектива использования украинского газопровода также внушает Европе опасения.

Как считает Велльман, на Украине необходимо срочно починить транзитные газопроводы. «На Западе все говорят, что эта система утратила свою надежность. Ей 30-40 лет, а то и больше, ее надо модернизировать», - рассказывает немецкий политик в полной уверенности, что модернизация транзитной системы Украины напомнит участникам «Северного потока-2» о затратах на строительство и заставит отказаться от проекта в пользу более просто способа транзита через Украину. Тем самым Украина сможет значительно помешать планам России. При этом, добавляет он, у Киева совсем не осталось времени – он должен решить вопрос с починкой газопроводов как можно быстрее.

Таким образом, немецкий политик посоветовал Украине более ответственно относиться к своему имуществу и обязательствам перед другими странами. Иначе Европа не сможет доверять украинским газопроводам и будет вынуждена решить вопрос в пользу «Северного потока-2». 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.