Битва за Дейр эз-Зор: Почему ВМС США угрожали Сирии атакой «Томогавками»

Можно смело рассуждать о том, что действия США носили явно завуалированный характер, и вовсе не припугнуть САА пытались корабли американского флота.

Битва за Дейр эз-Зор: Почему ВМС США угрожали Сирии атакой «Томогавками»

На прошлой неделе американское командование сосредоточило корабли ВМС США  в опасной близости для удара по Сирии ракетами «Томогавк». В Пентагоне заявили, что подобные меры предприняты в ответ на подготовку войск Асада к применению химического оружия. Тем не менее, утверждения США можно назвать лишь голословными, потому как реальными доказательствами они свои слова не подкрепили.

Но удара не произошло. В Америке похвастались, что именно благодаря их угрозам Асад «постеснялся» применить запрещенный метод. Однако можно смело рассуждать о том, что действия США носили явно завуалированный характер, и вовсе не припугнуть САА пытались корабли американского флота.

Химическое оружие было лишь прикрытием для продвижения флота. Как сообщают СМИ, американские военные планировали принять участие в битве за Дейр эз-Зор, который сейчас является стратегически важным пунктом. Полный контроль над ним пытаются установить Сирия, Иран, США и «антиигиловская» коалиция, ИГ1, курды и так называемая оппозиция умеренная. Пока битва за Дейр эз-Зор носит характер скрытный, тем не менее, ее уже называют следующей возможной столицей ИГ, так как террористы потеряли Ракку и стремительно бегут из Мосула.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.