Битва за Дейр эз-Зор: Почему ВМС США угрожали Сирии атакой «Томогавками»

Можно смело рассуждать о том, что действия США носили явно завуалированный характер, и вовсе не припугнуть САА пытались корабли американского флота.

Битва за Дейр эз-Зор: Почему ВМС США угрожали Сирии атакой «Томогавками»

На прошлой неделе американское командование сосредоточило корабли ВМС США  в опасной близости для удара по Сирии ракетами «Томогавк». В Пентагоне заявили, что подобные меры предприняты в ответ на подготовку войск Асада к применению химического оружия. Тем не менее, утверждения США можно назвать лишь голословными, потому как реальными доказательствами они свои слова не подкрепили.

Но удара не произошло. В Америке похвастались, что именно благодаря их угрозам Асад «постеснялся» применить запрещенный метод. Однако можно смело рассуждать о том, что действия США носили явно завуалированный характер, и вовсе не припугнуть САА пытались корабли американского флота.

Химическое оружие было лишь прикрытием для продвижения флота. Как сообщают СМИ, американские военные планировали принять участие в битве за Дейр эз-Зор, который сейчас является стратегически важным пунктом. Полный контроль над ним пытаются установить Сирия, Иран, США и «антиигиловская» коалиция, ИГ1, курды и так называемая оппозиция умеренная. Пока битва за Дейр эз-Зор носит характер скрытный, тем не менее, ее уже называют следующей возможной столицей ИГ, так как террористы потеряли Ракку и стремительно бегут из Мосула.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.