Пленный украинский майор в ДНР рассказал о готовящихся провокациях перед G20

Майор 128-й горнопехотной бригады ВСУ был взят в плен недалеко от поселка Пески.

Пленный украинский майор в ДНР рассказал о готовящихся провокациях перед G20

Бойцы ДНР взяли в плен майора ВСУ, который рассказал о том, что против Донецкой Народной Республики готовятся провокации. Как сообщил ВСУшник, данные операции будут приурочены к саммиту «Большой двадцатки».

Майор 128-й горнопехотной бригады ВСУ был взят в плен недалеко от поселка Пески. Как отмечают в ДНР, при нем была флешка с документами, в том числе – с боевым распоряжением на применение  сил и средств артиллерии ВСУ по Донецку.

По словам пленного, вооруженные силы Украины подготавливают жестокие провокации, которые приурочены к проведению саммита G20. Кроме того, бойцы ДНР подозревают ВСУшника в том, что тот покинул территорию Украины ради вербовки.

«У нас имеется подтверждение, что властями Украины даны указания на проведение в период до 9 июля кровавых провокаций, в том числе на подконтрольных ВСУ территориях, имеющих цель дискредитировать руководство ДНР», - рассказал прессе заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как считает Басурин, мировая общественность должна обратить внимание на методы работы военнослужащих Украины.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.