Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Боевики в Дамаске засняли провальный удар из гранатомета СПГ-9 по БМП-2 САА

На сей раз пришло время воочию посмотреть на то, как выглядит неудача.

Боевики в Дамаске засняли провальный удар из гранатомета СПГ-9 по БМП-2 САА

В одной из предыдущих статей издание «Слово и Дело» на примере иракского снайпера продемонстрировало важность фактора удачи на поле боя. Однако фортуна не всегда поворачивается лицом, и тогда в пылу битвы происходят различные казусы, зачастую фатальные для тех, кто в них попадает. На сей раз пришло время воочию посмотреть на то, как выглядит неудача.

НЕудача
vk.com

Предел невезения продемонстрировали в одном из пригородов Дамаска террористы, которые пытались выцелить сирийскую БМП-2 и уничтожить ее из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье». Спрятавшись в развалинах одного из зданий, боевики планировали, устроив засаду, неожиданно атаковать бронемашину САА. Однако «Госпожа Удача» повернулась к джихадистам спиной, и вместо БМП-2 снаряд гранатомета угодил прямиком в кучу песка перед носом у террористов и сдетонировал. В результате взрыва стрелявший из СПГ-9 боевик погиб на месте.

В чем причина фатального для террориста инцидента – неизвестно. Возможно, что промах стал следствием низкого уровня подготовки боевика. Он вполне мог сам банально промахнуться и тем подписать себе смертный приговор. Также вполне вероятно, что виной стал сам снаряд. Противотанковый гранатомет СПГ-9 был разработан еще в Советском Союзе в 1960-х годах. Скорее всего, боеприпасы одного возраста с трофейным оружием, а это значит, что от времени граната для «Копья» могла выйти из строя и полететь совсем не туда, куда было нужно боевикам.

НЕудача
Disabilityinbusiness.wordpress.com

Как бы то ни было, удача явно отвернулась от террориста-гаранатометчика, и это стоило ему жизни. А вот экипажу сирийской БМП-2 наоборот повезло. Бойцы САА не попали в предназначавшуюся им ловушку. И это говорит о том, что фортуна действительно немаловажная составляющая на войне, которая может или отнять жизнь, или ее спасти.

Новости партнеров