Боевики в Дамаске засняли провальный удар из гранатомета СПГ-9 по БМП-2 САА

На сей раз пришло время воочию посмотреть на то, как выглядит неудача.

Боевики в Дамаске засняли провальный удар из гранатомета СПГ-9 по БМП-2 САА

В одной из предыдущих статей издание «Слово и Дело» на примере иракского снайпера продемонстрировало важность фактора удачи на поле боя. Однако фортуна не всегда поворачивается лицом, и тогда в пылу битвы происходят различные казусы, зачастую фатальные для тех, кто в них попадает. На сей раз пришло время воочию посмотреть на то, как выглядит неудача.

НЕудача
vk.com

Предел невезения продемонстрировали в одном из пригородов Дамаска террористы, которые пытались выцелить сирийскую БМП-2 и уничтожить ее из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье». Спрятавшись в развалинах одного из зданий, боевики планировали, устроив засаду, неожиданно атаковать бронемашину САА. Однако «Госпожа Удача» повернулась к джихадистам спиной, и вместо БМП-2 снаряд гранатомета угодил прямиком в кучу песка перед носом у террористов и сдетонировал. В результате взрыва стрелявший из СПГ-9 боевик погиб на месте.

В чем причина фатального для террориста инцидента – неизвестно. Возможно, что промах стал следствием низкого уровня подготовки боевика. Он вполне мог сам банально промахнуться и тем подписать себе смертный приговор. Также вполне вероятно, что виной стал сам снаряд. Противотанковый гранатомет СПГ-9 был разработан еще в Советском Союзе в 1960-х годах. Скорее всего, боеприпасы одного возраста с трофейным оружием, а это значит, что от времени граната для «Копья» могла выйти из строя и полететь совсем не туда, куда было нужно боевикам.

НЕудача
Disabilityinbusiness.wordpress.com

Как бы то ни было, удача явно отвернулась от террориста-гаранатометчика, и это стоило ему жизни. А вот экипажу сирийской БМП-2 наоборот повезло. Бойцы САА не попали в предназначавшуюся им ловушку. И это говорит о том, что фортуна действительно немаловажная составляющая на войне, которая может или отнять жизнь, или ее спасти.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.