В Сети появились кадры, как боевики сожгли попавший в засаду сирийский Т-55

В Интернете появилось видео боя в пригороде Дамаска. Кадры сняты боевиками организации Джейш аль-Ислам, которые обстреливают позиции Сирийской арабской армии.

В Сети появились кадры, как боевики сожгли попавший в засаду сирийский Т-55

В Интернете появилось видео боя в пригороде Дамаска. Кадры сняты боевиками организации Джейш аль-Ислам («Армия ислама»), которые обстреливают позиции Сирийской арабской армии. Джейш аль-Ислам известна тем, что одновременно воюет и с правительственными войсками, и с террористами ИГИЛ1*.

«Армия ислама» официально осуждает исламистский терроризм. Вероятно, по этому она не включена в  в Единый федеральный список террористических организаций. Сирийское правительство, а также Иран и Египет считают Джейш аль-Ислам террористической организацией. Саудовская Аравия и Турция, напротив, поддерживают эту группировку.

Джейш аль-Ислам
twitter.com

На видео запечатлены самые горячие моменты боя, во время которого боевики удачными выстрелами из гранатомётов поджигают танк Т-55. На кадрах видно, что машина находится между двумя домами, а ролик представляет собой нарезку съёмок с разных мест. Очевидно, что танк просто попал в окружение.

Т-55 — довольно старый танк, который выпускался с 1958 по 1979 год. Впрочем, это не должно сбивать с толку. Особенностью этого танка является то, что он был специально создан для ведения боя в условиях применения ядерного оружия. Боевикам «Армии ислама» просто повезло, что сирийский Т-55 оказался в беспомощном положении, и его можно было легко расстрелять.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.