читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Сети появились кадры, как боевики сожгли попавший в засаду сирийский Т-55

В Сети появились кадры, как боевики сожгли попавший в засаду сирийский Т-55
20:57 5 Июля, 2017
10636
0
Загрузка...

В Интернете появилось видео боя в пригороде Дамаска. Кадры сняты боевиками организации Джейш аль-Ислам («Армия ислама»), которые обстреливают позиции Сирийской арабской армии. Джейш аль-Ислам известна тем, что одновременно воюет и с правительственными войсками, и с террористами ИГИЛ1*.

«Армия ислама» официально осуждает исламистский терроризм. Вероятно, по этому она не включена в  в Единый федеральный список террористических организаций. Сирийское правительство, а также Иран и Египет считают Джейш аль-Ислам террористической организацией. Саудовская Аравия и Турция, напротив, поддерживают эту группировку.

Джейш аль-Ислам
twitter.com

На видео запечатлены самые горячие моменты боя, во время которого боевики удачными выстрелами из гранатомётов поджигают танк Т-55. На кадрах видно, что машина находится между двумя домами, а ролик представляет собой нарезку съёмок с разных мест. Очевидно, что танк просто попал в окружение.

Т-55 — довольно старый танк, который выпускался с 1958 по 1979 год. Впрочем, это не должно сбивать с толку. Особенностью этого танка является то, что он был специально создан для ведения боя в условиях применения ядерного оружия. Боевикам «Армии ислама» просто повезло, что сирийский Т-55 оказался в беспомощном положении, и его можно было легко расстрелять.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ