Bloomberg: В США опасаются, что Путин может переиграть Трампа

Информационное агентство Bloomberg передало мнение ветеранов американской дипломатии, которые считают, что Трампу будет трудно вести переговоры с опытным в международной политике Путину.

Bloomberg: В США опасаются, что Путин может переиграть Трампа

По сообщениям прессы, президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин встретятся 7 июля для личной беседы в рамках саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. Важность этой встречи трудно переоценить, учитывая напряжённость в отношениях между нашими странами.

Информационное агентство «Блумберг» со ссылкой на мнение американских дипломатов сообщает, что у Путина на этих переговорах будет преимущество перед Трампом, поскольку российский лидер в отличие от американского коллеги давно не новичок на международной арене, а потому может легко переиграть бизнесмена.

Бывший заместитель помощника министра обороны США по делам России и Украины Эвелина Фаркас утверждает, что Трамп неравнодушен к лести в свой адрес, а Путин — хороший психолог, всегда тонко чувствующий настроение собеседника.

Бывший посол США в России Уильям Бернс считает нашего президента опытным и целеустремлённым человеком, который на любые переговоры приходит подготовленным. Вряд ли его возможно сбить с толку и отвлечь от достижения поставленных целей. Бернс считает, что команда Трампа должна очень тщательно подготовить президента США к встрече с Путиным.

Новости партнеров