Макаревич поразил россиян очередной русофобной выходкой

Своим громким и непродуманным высказыванием музыкант нажил еще больше врагов.

Макаревич поразил россиян очередной русофобной выходкой

Оппозиционер Андрей Макаревич в 1996 году был доверенным лицом Бориса Ельцина на выборах. О том, почему в то время он сделал ставку на Бориса Николаевича, и чем «Россия ельцинская» отличается от «России путинской», музыкант рассказал в интервью для местной прессы.

«В  1996 году многие артисты поддерживали программу Ельцина «Голосуй или проиграешь»  - и  мы  тоже. Я лично был за  него, потому что терпеть не  могу коммунистов: я  их  нанюхался за первую половину жизни. Возвращаться к  этому мне хотелось  бы меньше всего на свете», - откровенничает Макаревич.

Примечательно, что к тому времени рейтинг Ельцина составлял всего 4%, что не помешало президенту быть переизбранным. Эту невероятную победу сатирики в то время объясняли тем, что «народ просто пошутил», настолько странной она казалась. Однако Макаревич уверен: этот выбор – один из самых серьезных и правильных, которые сделали его соотечественники. Ведь тогда они проголосовали за демократию и западный путь развития.

Макаревич поразил россиян очередной русофобной выходкой
LiveInternet

«Ельцину удалось победить, потому что бывали в  истории нашей страны моменты, когда здравый смысл все-таки преобладал, - с апломбом говорит Макаревич. - Это случалось нечасто, но  тем такие моменты ценнее».

О том, чем же Макаревичу так полюбился Борис Николаевич, музыкант рассказал тут же.

«Бориса Николаевича можно критиковать сколько угодно, но  одного у  него нельзя отнять: он  действительно был за  свободу», - рассуждает «машинист». - И  именно в  этом разница между 1996-м и  2017-м».

Однако бурные обсуждения слов Макаревича в сети доказывают: большинство россиян между 1996 годом и 2017 выберет 2017. Причин много – и ужасающая нищета 1996 года, и неопределенность, и «убитая» промышленность вкупе с сельским хозяйством. Впрочем, не все люди ощутили это на собственной шкуре. Макаревич, похоже, из их числа. Но очевидно одно – своим очередным громким и непродуманным высказыванием музыкант нажил еще больше врагов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.