читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Макаревич поразил россиян очередной русофобной выходкой

Макаревич поразил россиян очередной русофобной выходкой
21:01 5 Июля, 2017
71456
2
Загрузка...

Оппозиционер Андрей Макаревич в 1996 году был доверенным лицом Бориса Ельцина на выборах. О том, почему в то время он сделал ставку на Бориса Николаевича, и чем «Россия ельцинская» отличается от «России путинской», музыкант рассказал в интервью для местной прессы.

«В  1996 году многие артисты поддерживали программу Ельцина «Голосуй или проиграешь»  - и  мы  тоже. Я лично был за  него, потому что терпеть не  могу коммунистов: я  их  нанюхался за первую половину жизни. Возвращаться к  этому мне хотелось  бы меньше всего на свете», - откровенничает Макаревич.

Примечательно, что к тому времени рейтинг Ельцина составлял всего 4%, что не помешало президенту быть переизбранным. Эту невероятную победу сатирики в то время объясняли тем, что «народ просто пошутил», настолько странной она казалась. Однако Макаревич уверен: этот выбор – один из самых серьезных и правильных, которые сделали его соотечественники. Ведь тогда они проголосовали за демократию и западный путь развития.

Макаревич поразил россиян очередной русофобной выходкой
LiveInternet

«Ельцину удалось победить, потому что бывали в  истории нашей страны моменты, когда здравый смысл все-таки преобладал, - с апломбом говорит Макаревич. - Это случалось нечасто, но  тем такие моменты ценнее».

О том, чем же Макаревичу так полюбился Борис Николаевич, музыкант рассказал тут же.

«Бориса Николаевича можно критиковать сколько угодно, но  одного у  него нельзя отнять: он  действительно был за  свободу», - рассуждает «машинист». - И  именно в  этом разница между 1996-м и  2017-м».

Однако бурные обсуждения слов Макаревича в сети доказывают: большинство россиян между 1996 годом и 2017 выберет 2017. Причин много – и ужасающая нищета 1996 года, и неопределенность, и «убитая» промышленность вкупе с сельским хозяйством. Впрочем, не все люди ощутили это на собственной шкуре. Макаревич, похоже, из их числа. Но очевидно одно – своим очередным громким и непродуманным высказыванием музыкант нажил еще больше врагов.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ