Украина может разрешить России «восстанавливать» разрушенный Донбасс

Леонид Кучма выдвинул идею предложить Москве на очередном заседании в Минске принять участие в гуманитарной программе по восстановлению разрушенного Донбасса.

Украина может разрешить России «восстанавливать» разрушенный Донбасс

За несколько лет гражданской войны на Донбассе юго-восток Украины сильно пострадал от боевых действий. Как недавно подсчитал Киев, ущерб в денежном эквиваленте составляет 50 миллиардов долларов, и это без учета потраченных ВСУ боеприпасов. Сама Украина восстановить регион не в состоянии по материальным причинам, и поэтому в Киеве предложили способ, как отреставрировать Донбасс на деньги России.

Бывший глава Украины, член минской контактной группы Леонид Кучма выдвинул идею предложить Москве на очередном заседании в Минске принять участие в гуманитарной программе по восстановлению разрушенного Донбасса. По плану украинского экс-президента Российская Федерация будет должна выделить весомые средства для восстановления инфраструктуры в регионе. В случае отказа Украина может использовать его для шантажа Москвы, обвиняя Кремль в бездействии и нежелании помогать пострадавшей от войны части Украины.

Конечно, Россия может отказаться оплачивать ликвидацию последствий гражданской войны в другом государстве. Однако Москва может дать согласие на такое предложение, но только в случае, если Киев предоставит достоверную информацию о материальном ущербе, так как имеющаяся с большой долей вероятности является преувеличенной. Как заявлял ранее украинский президент Петр Порошенко, Украина тратит в день на гражданский конфликт 5 миллионов долларов, и если посчитать, то 50 миллиардов уж точно не получается. Либо в Киеве серьезно завысили цифры, либо Петр Алексеевич говорил о чем-то другом, к примеру, о стоимости боеприпасов, которые были израсходованы на войну с Донбассом.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Англичанин поделился с соотечественниками впечатлениями в The Times после посещения мест воинской славы в Волгограде.

Вера Подольская

Участники саммита АТЭС не смогли принять декларацию из-за существующих на данный момент торговых войн.

Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».